子育て・グッズ 生後3日目の男の子が、吸い方が下手なのかニップルの吸引力が強いため、乳首が切れて出血してしまいます。改善策はありますか? 生後3日目の男の子がいます。 扁平乳頭のため産院からニップルを貸していただき授乳しているのですが、吸引力が強いからか私の吸わせ方が下手なのか、すぐに乳首が切れて出血してしまいます。 何か改善策はありますか(;д;)? 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 授乳 産院 乳首 男の子 吸わせ方 生後3日 ゆき(8歳) コメント ゆたん 私も保護器を使っていました(o´罒`o)♡ 吸わせてる時痛いですか? 浅吸いになって乳首だけ咥えてる感じになると傷が出来たりします💦 4月11日 ゆき 回答ありがとうございます! 吸わせてる時も痛いです(u_u) なるほどですね! 乳輪が見えなくなるくらいって教わったんですが、途中で浅くなってるのかもしれないです(・・;) 4月11日 ゆたん やっぱりそうですよね💦 私も最初娘が中々うまく吸えなくて 浅吸いになって痛くて( ´ö` ) 傷に塗る薬はもらいました? 授乳後に毎回塗ってラップパックしてると治りが早いです☺️✨ 赤ちゃんも吸う力や体力がついてくると上手く吸着出来るようになるし乳首も強くなってきます(* ˘ ³˘)♡* ちなみに保護器を使わなくても直母出来るようになったのが1カ月半頃でした✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後3日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
回答ありがとうございます!
吸わせてる時も痛いです(u_u)
なるほどですね!
乳輪が見えなくなるくらいって教わったんですが、途中で浅くなってるのかもしれないです(・・;)
ゆたん
やっぱりそうですよね💦
私も最初娘が中々うまく吸えなくて
浅吸いになって痛くて( ´ö` )
傷に塗る薬はもらいました?
授乳後に毎回塗ってラップパックしてると治りが早いです☺️✨
赤ちゃんも吸う力や体力がついてくると上手く吸着出来るようになるし乳首も強くなってきます(* ˘ ³˘)♡*
ちなみに保護器を使わなくても直母出来るようになったのが1カ月半頃でした✨