子育て・グッズ 4歳半の子供が夜オムツが取れず困っています。他の対策方法や同じ悩みを持つ子供の方がいるか相談したいです。 4歳半の子がいます。 昼間は大丈夫ですが夜はなかなかオムツがとれません💧 パンツはかせてオネショズボンしようかなと思っていて他にやり方はありますか? またうちと同じぐらいの年齢の子の方で夜オムツとれてない方いますか? 最終更新:7月18日 お気に入り 1 オムツ 4歳 夫 パンツ 年齢 みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ママ 5歳七か月ですが、とれていません😊というより、いつか、とれるしいいか😅と言った気持ちです💦 私自身が20歳過ぎてから夜間のオムツが外れたので、ながぁいめでみています😅 7月16日 みぃ ありがとうございます😊 いつか取れると思っているのですが周りは取れている子もいて少し焦っています😓 まだオムツにしたりしなかったりで微妙なんです💧 7月16日 ママ ついつい比べて辛くなりますよね💦 でも、大丈夫ですよ👍 今じゃないだけで、周りの状況をみて恥ずかしいとか、色々なタイミングが重なってオムツが取れると思います🤗 無理やりとろうとすると、オムツ外れは遅くなったりするので、親が焦らないと子供も安心します☺️ 7月16日 みぃ ありがとうございます😊 子供の様子みながら進めたいと思います‼︎ 7月17日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
いつか取れると思っているのですが周りは取れている子もいて少し焦っています😓
まだオムツにしたりしなかったりで微妙なんです💧
ママ
ついつい比べて辛くなりますよね💦
でも、大丈夫ですよ👍
今じゃないだけで、周りの状況をみて恥ずかしいとか、色々なタイミングが重なってオムツが取れると思います🤗
無理やりとろうとすると、オムツ外れは遅くなったりするので、親が焦らないと子供も安心します☺️
みぃ
ありがとうございます😊
子供の様子みながら進めたいと思います‼︎