※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が麦茶や水分をあまり飲まない理由は、単純に喉が渇いていない可能性があります。食事後は飲むこともあるようです。

うちの子麦茶というか水分をあまり欲しがらないんですけど、なぜでしょうか💦
寝起きとか、絶対喉乾いてるだろうなーという時に飲ませても、飲みません。今は暑いし、出かける時に持って行きますが、飲ませようとしても飲みません。(ストローを吸わなかったり、吸ってもダ〜〜っと吐き出す)
でも食事の後など飲む時は飲むので、飲まない時は単純に喉が渇いていないんでしょうか?😥

コメント

小梅

まだミルクもあるので水分補給と思って水分を摂取してないのかな?と思います😄でも今から習慣づけて行くことは大事だと思うので続けて下さい✨うちの子水分取らない子なのですが昔から続けてたおかげで習慣としてでも水分とってくれるので良しとしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲まなくても、飲ませようとするのはいいことなんですかね?😆そのうち飲むようになるかな…

• 7月16日