※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
サプリ・健康

先週親知らず4本を全身麻酔で抜いた女性が、抜糸予定で口が開かず、顎の問題が心配。顎関節症の方の経験を聞きたい。

先週 全身麻酔にて親知らず4本抜きました。
木曜日に 抜糸予定ですが 歯の痛みは特にきになりませんが
術中に顎が外れたらしく、、、。

もともと 顎関節症だろうなぁとは自分で思ってました

術後 4日ですが 口があかないです
頑張って指一本分。
これが 親知らずのせいなのか
顎のせいなのか💦
抜糸の際 口あけられず 顎外れないかとか
心配です💦

顎関節症の方 で 同じよう方いませんか💦
これから先 この口の狭さなのか
ただ、今だけなのか 不安です😭😭😭

コメント

カナメ

顎関節症によって口が開かなくなったならCTなどで、みたらわかるはずですが。。。
ただ、親知らずも抜歯後は口が開きにくくなりましたので、さすがに4本いっぺんは抜いたことないためなんとも言えませんが、1本埋まった歯をぬいても口はあきにくかったです。
顎関節症にも昔なって1本しか指が入らない状態でしたが、それは明らかに顎がはまってて開かないという感覚でしたよ💦マウスピース治療を1、2ヶ月ほど続けて口が少しずつ開くようになりました

• るるるん

るるるん

1本でも 開かなくなるのですね💦
    CTで見たら分かるのですか!!🙌
    抜糸の際に撮ると思うので
    それで分かればいいですが😣
    確かに ハマってると言われればハマってそうな感じも💦
    抜く前までは 口開く際 何度も ガクンガクンと、顎の骨が開いてるような感覚があったのに 今はそれがないです💦マウスピースもするとなると
    オエオエしないかと不安です笑

• 7月15日
  • カナメ

カナメ

もともと、ガクガクしてたのなら今回、顎ひっかかっちゃったんじゃないですかねえ。。。😱わたしも、ハマる前はつねにがくんがくんしてて、いつか引っかかるなと思ってたら顎開かなくなりましたから。😱😱

• 7月15日
  • るるるん

るるるん

しっかりとハマってそうですよね😭
    明後日が診察なのでその時まで我慢します😭😭夜中も 顎?耳の横?の痛みでなかなか寝れず笑
    親知らずの痛みより 顎関節症の痛みが出るとは予想してなかったのでびっくりです笑

• 7月16日
  • カナメ

カナメ

早く良くなるとこと祈ってます🥺

• 7月16日