子供のケガ、傷パワーパッドを使うと悪化するので普通の絆創膏に変えたい。そのまま貼り続けても治る?
子供のケガに傷パワーパッドを貼るといつももっとひどくなってるようにみえて途中で傷パワーパッドを辞めて普通の絆創膏にするのですが、、、そのまま貼り続ければ治るのでしょうか?傷パワーパッドだと悪化するから使わない方いますか?
- まつ(4歳2ヶ月)
コメント

とまと
膝の擦り傷なんかは、良く貼ります。新しい皮膚が出来るのが早いので治りきらないうちに剥がしますが早く治りますよ。
悪化しているように見える、というのはどうしてでしょう🤔

はじめてのママリ🔰
ジュクジュクしてる傷にキズパワーパッドは絶対NGです!
-
まつ
そうなんですね💦💦何か傷が広がって赤くなってきました。普通の絆創膏にしてみました。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
血が垂れたりしてなければ何も貼らず乾燥させたほうがいいかもです!どんな感じの傷でしょうか?
- 7月15日
-
まつ
最初は擦り傷くらいで軽く考えてキズパワーパッド貼ったらだんだん傷が大きくなってきて、傷じゃない部分もキズパワーパッドで赤くなってきました。以前も同じ感じで結局普通の絆創膏に変えて治ったんですが、、、
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
とびひしたら大変なので皮膚科行ったほうがいいかもです🥺
- 7月15日
-
まつ
ありがとうございます。
キズパワーパッド自体はどうなのかお聞きしたくて、、、😅- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
貼らないほうがいいです!
一旦ふつうの絆創膏で覆ってください!- 7月15日
-
まつ
ありがとうございます!
- 7月15日
まつ
グヂュグヂュが広がってく感じが正解ですか?傷も大きくなっていくのと、傷がない部分も貼ってあるから赤くプツプツになっています。
とまと
かさぶたにしない方がいいんだと思います。
昔は乾燥させてかさぶたにさせて治すという感じだったと思いますけど、かさぶたになると痒くなって剥がしたり、菌が入ったり跡が残ったりします。
キズパワーパットなどの絆創膏は、保湿しながら治していくので、ずっとジュクジュクしている様に見えますけど、ちゃんと新しい皮膚が出来てますよ。
確かにうちも周りがプツプツしてきちゃったりもします。
そういう時は傷口だけに当たるように切って、周りは普通の絆創膏をテープ代わりに貼ったりしてます。
消毒液もNG。流水で洗う。
箱には張り替えは1週間とか書いてありますけど、私は3日に1度位で、お風呂の後に張り替えてます。
まつ
そうなんですね、、、
赤く腫れて傷も大きくなってるような感じにみえるので心配になってしまいました💦