※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Aちゃんとの関係に悩んでいる子供に、「Aちゃんはハグや手を繋ぐのが苦手かもしれない。遊んでくれるだけで喜ぶはず」と伝えました。他の子が楽しそうにしているのを見て、子供は気になっているようです。

年長の子供に
「Aちゃんにハグしたら微妙そうな顔された、
手を繋いだときも微妙そうな顔で、話しかけても微妙な反応だった」と相談されました👧

私は「Aちゃんは、勝手にハグされたり手を繋いだりされたら嫌なんじゃないかな?そういうのが苦手なお友達もいるよ」
と伝えました。

子供は「でも他の子が手を繋いだりしてるときは楽しそうだ」
と言ってました😅

もしかしたらAちゃんから嫌われてるのかな?と私も思ったんですが、みなさんなら子供に何ていってあげますか?
あまりしつこくして余計嫌がられてもやだし🥲

「自分の気持ちをだけでハグしたり手を繋ぐのは、しばらくやめてみようね!遊んでくれるだけでAちゃんは嬉しいはずだよ!」と言っといたのですが、、

コメント

みーこ

今度は手を繋いでも良い?って聞いてからにしてごらん。
だけ伝えます!

いやだって言われた。。。とまた相談されたらその時また考えます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞いてからですね!
    そんな大切なことを忘れていた自分が恥ずかしいです🫣
    ありがとうございます☺️✨

• 7月15日