※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
雑談・つぶやき

おむつが小さくてぐずる?生後40日の娘の事です。ここ1週間くらい、置い…

おむつが小さくてぐずる?

いつもお世話になっております。
生後40日の娘の事です。
ここ1週間くらい、置いたら泣き、抱っこしたら泣き止む、寝ても5分で泣く状態でした。

しかし昨日からパタッと無くなり、
よく寝てくれるようになりました。

変わった点といえば、
オムツを新生児用からSサイズにしたこと…
娘は体重が4800gあり無くなり次第Sサイズにしようと思ってました。

んー小さくて心地悪かったのかなー(;´・ω・)

コメント

なおちゃん

うちも新生児用のオムツ
安かったからたくさん
買ってしまってて
Sサイズに移行するのに
我慢して使わせてました(^^;;
でも気分で
おしっこ、うんちしたら
泣く子なので
小さくて泣くよおなこと
なかったですよ💧

• しょーこ

しょーこ

おしっこうんちを泣いて知らせるなんて良い子ですね(^^)うちの子は泣かないです(^^;
    小さくて泣くことはなかったんですねσ(^_^;)喋らないからこそ、よくみてないといけないなぁと感じました☆

• 4月11日

息子も同じです(T-T)
寝たと思ったらすぐ泣いて起きて見るとおむつがパンパンで…
おむつをはずしてあげるだけで、パァ~ッと表情が変わってスッキリ顔になるんです!😳
体重は一週間前に計ったとき4600gだったのでおむつが小さいのかなぁと思ってました(T^T)
でも新生児用があと半分あるのでなくなり次第Sサイズにしようとしてたので…💦
試しにSサイズにしてみたらぐっすり寝てくれました🙊🙊(笑)

• しょーこ

しょーこ

まさにその通りです(^^)!!同じ方々いらっしゃった!!
    初めての育児で毎日戸惑いと発見だらけです(;´・ω・)

• 4月11日