コメント

s♡
とりあえず常にスキニーで行ってます 😶 笑

mi
スカートとか苦手なので
今はマタニティスキニーにマスクしてます(笑)
-
チャック👼🏼💓
下半身デブすぎてスキニー履けないですわたし笑笑
でもスキニーじゃなくてもズボン一枚買おうかと🙋👖- 4月11日

ママ
はじめまして!
わたしは2人ともマタニティワンピースがほとんどでした。
また、わたしの病院は極力すっぴんで来てくださいって初診でいわれるので、スエットですっぴんな人多かったです!
たまーに仕事終わり?なのかピシッ!とメイクまでしてくる人が珍しいくらいで、眉毛だけとか多かったですよ〜
病院によりけりですよね。
なのでわたしは全然おかしくないとおもいますよ(^^)
-
チャック👼🏼💓
そうなんですね!
わたしのとこもスッピン進めてるとこがいいです…笑
おかしくないと思ってくれてる人がいて良かったです😂ありがとうございます😂- 4月11日
-
ママ
顔色含めて診察するので、できるだけノーメイクでっていわれました!
すっぴん楽ですよね!笑
でも、予定がある日にメイクしていくと、今日なにがあるの?って聞かれます笑
病院長かったり、予想外の検査になったりするので気楽に楽しみにです。笑- 4月11日
-
チャック👼🏼💓
フレンドリーというか気さくないい病院ですね🤗
そういう会話も楽しみですよね笑- 4月11日
-
ママ
そうですね!
毎回とても楽しみでした😊- 4月11日

退会ユーザー
私だったらスウェットは部屋着なので着て行きません
マタニティ用のスキニーで行ってます
-
チャック👼🏼💓
スキニー派多いですね🤔💭
- 4月11日

kachi♡
ワンピースだけで、ズボン履いてないと腹囲とか測るとき下半身丸出しで恥ずかしいし…経膣だとワンピースとかじゃないと下半身丸出しで恥ずかしいし…(どちらもブランケットは用意されてるのに😂)と神経質な私はワンピースにレギパン履いて毎回行ってます。(笑)
どすっぴんで行くときも、ばっちりメイクでいくときもありますがすっぴんの方が色白くて怖いから化粧してなさいアンタはって助産師さんに笑われました(笑)
-
チャック👼🏼💓
それも考えました!
太りすぎてちょっとでも軽く見せたい願望笑笑
わたしも色白なので雪だるまみたいとスッピンだと笑われてました笑- 4月11日
-
kachi♡
え、私の格好スウェットより軽いと思います!!(笑)私も体重ヤバいのでスウェットなんてズボンなんて、、履いていけないです😂😂- 4月11日

m
めんどくさい時はジャージに
ノーメイクのマスクです(笑)
普通の時はワンピースの下に大きいサイズのレギンスを
履いて行ってました!
マスクしてたので
目と眉毛だけ化粧してました( ̄∀ ̄)
-
チャック👼🏼💓
そんな人見てないかなと思いついスウェットで行ってしまいます笑
マスク必要ですよね!笑- 4月11日
-
m
私はスウェットは部屋着にしてるので
ウェストのゴムが伸び伸びなので
履いて行けませんが(笑)
旦那はよくスウェットで一緒に行ってます!
なので私は気にならないです😁
マスクは必要です(笑)
総合病院なので
どんな病気もらうか分からないし
まず化粧がおうちゃく出来る(笑)
家でマスクとったらよく
顔の半分色ちゃう笑って
旦那に笑われます(笑)- 4月11日

くるみるく
わたしも、一人目の時も二人目の今も、スウェット+マスクですよ~😅まゆは書いていきますがそれいがいはノーメイク!
周りからみればヤンキーに見えるんですかね??
私がいってる病院も、わりとしっかりメイクしてきたりおしゃれなママさんが多いので、きもちわかります(^^;
-
チャック👼🏼💓
嬉しい!😂😂
個人的にそんな誰も見てないし産婦人科でオシャレする必要もないかなと思ってて👉👈
産婦人科後どこかに出かけるって時はアレですけどそんなもんですよね😂
ありがとうございます😂😂- 4月11日
-
くるみるく
検診だけやし...って感じです(^^;
もっといえば、わたしそのまま買い物いきますよ(笑)動きやすいし楽ですし😄
陣痛来て病院いったときの私の服装なんてヤバかったですよ。
スウェット+パーカー+マスク+あかるめの茶髪でした(笑)- 4月11日

ひー
わたしはワンピースにゆったりスキニーとかにしてます(●´U`●)ノ✨
それかスエット生地のロングスカートとかユニクロで売ってるので、それのLサイズとかLLサイズとかなら全然マタニティーのお洋服みたいに使えますよー❤️
-
チャック👼🏼💓
本当ですか!いい事教えてくれてありがとうございます!
明日産婦人科の通り道にユニクロあるのでよってみます!ありがとうございます😂😊- 4月11日
-
ひー
まだ取り扱いあるとこを祈ってます(*´ω`*)💕
他にもユニクロのメンズとかなら更に大きいし、シャツとかもワンピースよりは短くてもお腹隠れたり、少し丈はメンズとかなら長めですし、お尻も隠れたりもしますよぉ(o^^o)💕
ユニクロは意外と使えます🎶✨
それかしまむらとかでも大きいサイズの所のお洋服とかなら全然マタニティーみたいに使えるし、安くてお手頃です✨- 4月11日

ちゃそ
私もジャージが多いです!
仕事帰りの時はマタニティスーツです!
-
チャック👼🏼💓
楽ですよね!
ジャージの人もちらほらいて嬉しいです😂- 4月11日

ゆりママ
ワンピースにぶかぶかズボンだったり普通のTシャツにスキニーじゃないズボンだったりとバラバラでした
私の行ってた病院ではほとんどの人がすっぴんでした
スウェットで行ってもおかしくないとおもいますよ!

ままり
私は電車に乗るのでジャージにすっぴんはないです、あと検診後買い物したりするので普通にパンツにニットとかです!
でもこのあいだワンピースでいったら、脱がなくて良くて楽だったので次回からワンピースで行くつもりです(*゚v゚*)

退会ユーザー
内診があったりするし、お腹あげてエコー見たりするので、上下別れてるスウェットで行く事がほとんどでした!
体重測るので、なるべく同じ服の方がブレないし!って思いもあったんですが、予定がある日に髪をグルグルに巻いて、化粧してスウェットで行ったら、たまたま出くわした後輩に、
何処のヤンキーかと思いました!
って言われちゃいました笑
でもめげずにスウェットで行ってました!
でも、ちゃんとした服の方の方が断然多かった気がします…(*゚▽゚)ノ

🍓(20)
ベロアのウエストゴムのパンツやジャージはいてます!マスクです(笑)

ゆぅウサ
私は1人目の時は、つなぎタイプの服が好きだったので良く着ていたのですが…
内診の時に、ほぼ全裸(ブラのみ)になるので、女医さんだったのですが、「何か恥ずかしいから上下分かれてる服にしてね」と言われました😂
2人目の時は、腹部エコーにねるまではワンピース着てましたが、腹部エコーするようになってからは上下分かれてるのにしています‼
マタニティデニムにパーカーで行っています♪
リラックス出来る格好の方が良いと思うので、スウェットでも良いと思います💡

a-cham♡
私は1人目の時も2人目(現在妊娠中)も
気にせずワンピース+レギンスで
行ってます!化粧は朝が早くて面倒
なのですっぴん+マスクです!
レギンスは下げますがタオルを挟んで
くれるので恥ずかしいとかはないです。
楽な格好なのでワンピース+レギンスで
行ってますよ(・∀・)でもスウェットで
来る人も結構居るので良いと思います!

🐼桜華🐼
先週の検診の時、マタニティーの短パンにニーハイソックスで行きましたよ~(*^^*)
普段はマタニティーのロングスカートとか、妊娠前に着ていたお腹を締め付けないワンピースとか(∗•ω•∗)
化粧は毎回してます(笑)
検診後、買い物して帰るので(笑)

たぬん💓
ワンピースかスキニーです🙋💓
スウェットや素っぴんの人は
見かけたことないです(/Д`;💦
本当はゆる〜い服に素っぴんで
行きたいんですけど🤗💘
皆さんバッチリ化粧にオシャレしてる
感じなので、、、浮きますね( ;_q )
私もマスクはしてます🙆💘
チャック👼🏼💓
スキニーが履けるほど細くて羨ましい😱💦笑
1着持ってても悪くないですよね!
s♡
ユニクロのスキニー伸びまくるので楽に履けてます 笑 🙊👌🏽
チャック👼🏼💓
ユニクロやはりすごいですね🤔✨
明日産婦人科後通り道にあるので見てみます!👖