※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の上履きに粘土の跡がついた。全部取るのは大変。みなさんはどうしますか?修理する?買い替える?

保育園で使用している上履きについてです!
今日上履き洗おうとしたのですが、裏に半分くらいの広範囲に粘土のようなものを踏みつけた跡が😭💦
全部を取るのも気が遠くなりそうです😭
みなさんなら全部頑張って綺麗にしますか?
それともとりあえず取れる範囲で取るだけにしますか?
もう買い替えます?

コメント

あっちゃん

何度か経験ありますが粗めのブラシで擦ったらすぐ取れませんか😊?
取れなければ、買い変えるのは勿体無いのでできるだけ取ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ溶かしたぬるま湯に20分浸けてタワシみたいなので擦りましたがなんか微妙で😭

• 7月15日
mama

毎週、粘土のようなものがこびりついてます😅
靴を洗う用のかたいブラシ使っているのですが、それだと簡単に取れてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬるま湯のオキシ漬けしてタワシで擦りましたがなかなか取れずもう嫌です🤣

• 7月15日
  • mama

mama

そんなしつこい粘土汚れがあったなんて笑
    あまりに酷ければ買い替えるかもしれないです😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら私のやる気の無さからタワシに力が入っていなかったのかも…😇笑

• 7月16日

ブラシで意外と取れますが時間かかったり時間ない時は安いし買い替えます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けからのタワシで擦りましが微妙でした😭旦那にバトンパスしてみようかと😇

• 7月15日
ピィ

うちの子もいつも粘土踏み付けてます😂😂

バケツにお湯+シャボン玉酸素系漂白剤入れて30分つけこんだ後ブラシでササッとこすればピッカピカです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けからのタワシでも苦戦中で旦那にバトンパスしようかと思ってきました😇

• 7月15日