コメント

ママリ🔰
うちもずーーっとそうでしたよ!
4歳の今も抱っこって言われたりしますが、3歳3.4ヶ月くらいからはかなり歩いてくれること増えました✨
歩いてくれる方法ではないですが、年齢が上がったり集団生活が始まると歩くようになるのであまり焦らなくていいかなと思います。
ママリ🔰
うちもずーーっとそうでしたよ!
4歳の今も抱っこって言われたりしますが、3歳3.4ヶ月くらいからはかなり歩いてくれること増えました✨
歩いてくれる方法ではないですが、年齢が上がったり集団生活が始まると歩くようになるのであまり焦らなくていいかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に行くことをお子さんに事前に伝えましたか? 明日から慣らし保育です。 私は事前に保育園前まで散歩行ったり、ここで先生や友達と遊ぶんだよ〜と言ってきましたが、義母はそういうのは全く話さずそっと置いてくる…
2歳児クラスから連絡ノートが無くなります😭 早く無いですか😭? 毎日の園での様子とかどれくらいお昼寝したとかどれくらいご飯食べたかとか知りたいのに😭 まだ子供喋れないのでお迎えの時に色々聞いてしまいそうです😂
高知県内(高知市内、南国市、香南市)で3歳児のフォーマル服がこの時期でもまだ買えるとこってありますか? 来週月曜、3歳息子の幼稚園入園式なのですが、着せようと思っていた服に着せられなくなるトラブルがあり、急遽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあさん
ありがとうございます😊
年齢的にしょうがないんですかね…。イライラしてしまうこともあるので気をつけようと思います😢