コメント

退会ユーザー
詰まりができないように、ぐるぐる回しながら飲ませていました。
縦抱き、横抱き、フットボール抱き、床に置いたまま普段飲めない角度で…など。
また、助産師さんに「飲ませる前に胸を回して」と言われてそれをするようになってからは詰まりもかなり減ったように思います。
回数が減ってきてからも一度だけできましたが、時間こそかかったものの意外にとれました🥺
退会ユーザー
詰まりができないように、ぐるぐる回しながら飲ませていました。
縦抱き、横抱き、フットボール抱き、床に置いたまま普段飲めない角度で…など。
また、助産師さんに「飲ませる前に胸を回して」と言われてそれをするようになってからは詰まりもかなり減ったように思います。
回数が減ってきてからも一度だけできましたが、時間こそかかったものの意外にとれました🥺
「卒乳」に関する質問
産後12日目で、妊娠前より体重が減りました🙌🏻 妊娠前43.5kg 出産時49.7kg 今43.0kgです。 同じような感じで減った方、妊娠前よりさらに体重は減りましたか? 頬がこけるわ、胸は大きくて萎びれ垂れるのに胸骨が浮き出る…
あまりこういう意見お見かけしないので、私だけなのかもしれないのですが… おっぱいマンっていう言葉、気持ち悪くないですか?💦 うちの子たちは2人とも1歳前には卒乳したのですが、 ママ友さんが今3歳半になる子の事を「…
完ミです。卒乳のやり方ってどうしたらいいでしょうか? 1才になりました。 毎食後2〜3時間くらい経ってミルクを160cc飲んでいます。 一時は220cc飲んでいましたが、ミルク量は減りました。 夜寝かしつけるときはミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
床に置いたままの角度上手くできなくて、、笑
いつも、フットボールか横抱きしかやってませんでした😅
飲ませる前に胸を回すとはマッサージのことですか?
白斑できた時に回数減ってくる時期だと夜間はどうしていましたか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
やはり床に置いたまま挑戦しますよね😂
私だけかと思っていました。笑
ちなみに、赤ちゃんが大きくなれば向こうが調整してくれるようになりました。笑
マッサージというのか分かりませんが、胸を鷲掴みにして左右にぐるんぐるん回していました🤔
血流を良くするためだそうです。
垂れるのではと思いましたが、それよりも詰まりが怖くて、落ち着くまではしていました。
最後の白斑は1日2回…?程度しか飲ませてなくて、1回1回を祈りながら、上唇側で吸ってもらいました。数日かかってヒヤヒヤしました💦
特に夜間起こして…などはやっていなかったです。