子どもが英語が好きかどうかは、言語にこだわりがないかどうかによると思われる。親の誘導なく好きな場合もある。
「英語が好き」ってどんな子ですか🤔?
たまにママリで英語育児されてる方で「うちの子は英語が好きで」と言ってるのを見てどんな状況だろう?と思っています
うちの子(2歳後半)は
・意思表示の時にno/yesをたまになぜか英語で答える
・りんごなどappleでルー語みたいに喋る時がある
・英語の動揺は普通に歌う(でも日本語でも歌う)
・YouTubeは英語でも気にせず見る(でもロシア語や中国語でも気にせず見てます)
英語が好きっていうより言語にこだわりがないだけのように思うのですが「英語が好き」と判断されてる方はどこで判断されているのか気になります...!!
またそういう方は親の誘導なく、英語が好きなのでしょうか?
- はじめてのママリ
ママリ
英語で話せるようになりたくて、2歳のこから英語で話せないと悔しがってました😂
2歳のとき車、かたち、色知ってる単語は全部英語で話してたのですが、フレーズで話せなくて悔しいみたいな💦
英語が好きになるまで、教材や英会話にかよわせたので、私の誘導ありですよ🙆
今はフォニックスが楽しいらしくて、自ら練習してます。
ペラペラじゃないですけど、英語でしりとりしよう!と言ってきたり、自分から学んでる姿を見たときに、好きなんだな〜と感じますよ!
コメント