コメント
みにとまと
うちも1年生の娘がいます👧夏休みの学童のお弁当、憂鬱ですよねー💧
卵焼きはしっかり加熱してたら大丈夫ですよ!基本的に、加熱したおかずを冷ましてから入れたら大丈夫です🙆♀️
はる
学童にお弁当サービスないんですね(・・;)
こちらは去年から始まりました。
自分と旦那のは作ってますが卵焼きなど普通に入れてますよ!
保冷剤入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます。
あったら絶対利用するのに😭
旦那さんのも作ってるなんて、すごいですね!
子供より量多く大変そうです。
保冷剤は入れといたほうがいいですね!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 7月15日
-
はる
自分のだけの方がめんどくて笑
卵焼きとか切ったら6個くらいになるので旦那に4つ、自分に2つ入れてますよ!子供のも作る時は2個ずつです。- 7月15日
moony mama
特に気にせず作って持たせてます。
保冷剤と一緒に、保冷バックで持たせてますが、特に痛んだりしたことはないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にしなくても大丈夫ですかね。
保冷剤とバックは用意しないとですね!- 7月15日
ストラスアイラ
夏のお弁当作りは特に気を遣いますよね💦
保冷剤をしっかり入れた保冷バッグor巾着を用意する、容器を熱湯消毒する、手を洗って消毒してから詰める、基本火の通していないものは入れない(ミニトマトはヘタを取って洗ってキッチンペーパーで拭けば大丈夫です)、水分があるおかずは入れない、粗熱をしっかり取る、おかず同士がくっつかない様に小分けカップ(使い捨て)に入れる。
を徹底しています!
卵焼きもよく焼いたもので、粗熱を取れば大丈夫ですよ♪
冷凍した一口ゼリーなどを入れると保冷効果が少しだけアップするので、必ず入れています😊
お弁当作りファイトです💪🏼💪🏼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ミニトマト彩りで毎日入れそう(笑)でもふかないとなんですね💦
娘に拭かせよう(笑)
おかず同士がくっつかないようにしないとなんですね🙄
普通にくっつけて入れてました!
凍らせたゼリーは子供も喜ぶし毎日いれるようにします!- 7月15日
k
卵焼きは入れてます!!唯一の手作り品です!
あとは冷食でオールオッケーです!!笑
職場の人とも、今日も冷食の茶色弁当だよー😂とかってよく話してました!笑
仕事してて、丁寧で綺麗なお弁当はやっていられないです……😭
子供と冷凍食品売り場行って、どれがいいー?と一緒に選ぶのも楽しいですよ😊✨
あとは保冷バッグに保冷剤入れて持たせるくらいでしたがお腹壊したことないです😊!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
。
まさに唯一の手作り品なので、入れたいなって(笑)
仕事しててお弁当とか無理ゲーですよね😭
とりあえず保冷剤と保冷バックあればなんとかなりますかね!
用意しときます!- 7月15日
たぬ
学童自体に冷房が入っているので、そこまで気にしませんでした!保冷バックに入れるとかはしていましたが☺
はじめてのママリ🔰
憂鬱すぎます。
朝は毎日戦争なのに更にお弁当…?!
加熱してれば大丈夫ですかね。
しっかり加熱→冷凍→レンチンして入れようとか思ってるんですが、大丈夫かな…。
お互い頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!