※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

ナポリタンをお弁当のメインにする際、ソースが吸われたり冷やされたりして美味しさが損なわれる可能性があるかどうか気になりますか?

パスタ、例えばナポリタンってお弁当にどうですか?

カップに入れてちょびっと、とかじゃなくてメインとしてです。

ソースを吸ってしまうだろうし
保冷剤で冷やすし
美味しくなくなっちゃいますかね🤔

コメント

ママリ

メインに入れることあります🙌

・パスタが固まっちゃうので、一口ずつクルクルっと巻いてから入れる✨
・具材は混ぜ込むというより、気持ち多めで上に載せる✨

ちょっと手間をかけたら、しっかりした味で美味しく食べれます😊

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    たしかに!そうめん弁当は巻いてます☺︎

    ソース絡めた状態で巻くのでしょうか?

    • 7月15日
  • ママリ

    ママリ

    私はソースを絡めてから巻いてます!
    具材多めのナポリタンを作って、パスタを巻いて入れ、上に具をかけてます☺️

    ちょっとパサつくので苦手な人は苦手かもしれませんが、私は問題なかったです😊

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    こどものは温められないですもんね…

    • 7月15日
  • ママリ

    ママリ

    そうですよね💦
    私も温めずに食べますが、濃いめの味付けで誤魔化してます✨

    • 7月15日