※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りをしてしまい、起きてしまうため疲れています。寝返り防止グッズを導入するべきか、我慢して頑張るべきか悩んでいます。

生後3ヶ月です。

少し前までは夜通し寝てくれていたのに、寝返りできるようになってから夜中に無意識に寝返りをしてしまうみたいで、戻れない+顔を横向きにできないので唸って怒り始め、その声で起きます。

2時間経たないくらいごとに起こされるので、新生児期より細切れ睡眠すぎてしんどいです。

上の子のときは寝返り防止グッズは使っていなかったのですが、導入したほうがいいでしょうか?(>_<)

寝返り返りできるようになるまでの我慢…と思って頑張ったほうがいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです😂
寝返りできるようになってからちょこちょこ夜中に直しては寝返りして…の繰り返しで、寝不足きついですよね😓
私は対策としてバスタオルを丸めたものを顔より下の位置に置いてます!
これがあると横を向いても乗り越えられないので寝返りしなくなりました!
あとは水を入れたペットボトルを両脇に置くというのも方法としてあるみたいです✨
参考までに!