※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃色
その他の疑問

Googleフォトに写真保存時にモザイクがかかるトラブル。容量に問題なし。同様の経験ありますか?対処法を教えてください。

Googleフォトについて

Googleフォトに写真を保存するとモザイクがかかったように保存されるようになっています😰

再起動してもなおらず。また、iPhone本体の容量、Googleフォトの容量もまだ空きが残っています😣

同じような方いらっしゃいますか?
また、こうやったら、ちゃんと保存されるようになったよなど体験談ありましたら教えて下さい🙏よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

写真が圧縮されて保存されている気がします🤔
こちらを試していただけませんか?

• 桃色

桃色

ありがとうございます😭やってみましたが、5番目に表示される項目は元の画質を選択しています😣iPhone本体が故障しているんでしょうか😰今までこんな事無かったので、びっくりしています😭でも困惑中でしたので、コメントとっても嬉しかったです😊ありがとうございます🙏色々調べてみますね🙌

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォーマット修正で直るという話を聞きました!
    正確な手順をお伝え出来ず申し訳ありませんが
    1度お試しいただきたいです😣💦

• 7月15日
  • 桃色

桃色

フォーマット修正の意味が分からず😱色々調べてみます🙏親身になって頂きとても有難かったです😭ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今同じ現象です😭
ちなみに、そのモザイクっぽい画像をダブルタップしたら拡大されて、またダブルタップしたら元の大きさに戻ると思うんですがその時にちゃんとモザイクが外れて、次からその画像を表示したらちゃんとモザイク外れるようになってました🤔
謎です…いちいち保存した画像全部ダブルタップ面倒ですが…
一応解決方法の一つとして書いておきますね🥺

• 桃色

桃色

同じ現象ですか😣ビックリしますよね🥺私もダブルタップしたりしたら一時はなおりますが、また再発してモザイクになります😰しかも、モザイクになる写真も決まっていなく、さっきまではなんともなかった写真がモザイクになったりしていて困惑中です😭

アップデートもしてるし、iPhone再起動もしているし😫もう本体がおかしいんでしょうか🥹

ちなみに私はiPhone14です🤲🏻Yahoo!ショッピングで買いました🛍️同じかななんて思い😢

はじめてのママリさんは、もうモザイクなおってますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一回ダブルタップで直ったやつしばらく大丈夫でしたがさっき見たらまたモザイクでした😭
    私はiPhone14です😔
    夫のAndroidは問題ないようなのでiPhone側の問題ですかね…?
    しかもなんか急にですよね?
    サクサク見たい時に困りますね…😭

• 7月16日
  • 桃色

桃色

おはようございます🙌なんだかもう同志みたいです(笑)

今、朝の準備を終わらせて見てみると症状はまだありませんでした💦でも、これからが分かりませんね😢また状態お伝えしますね😊良かったら、見て下さい🤗

• 7月16日
  • 桃色

桃色

Googleフォト、調子いいみたいです!今日は症状出ませんでした🙌✨このまま何事もなく保存されていったらいいですね😊コメント、ありがとうございました👋

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日撮ったやつや、昨日までモザイクになってたやつ今日見てもサクサク表示されてます!☺️
    なんだったんですかね…?
    Googleフォト側の問題だったんですかね?

お互いちゃんとなおっててよかったです😭

• 7月16日
  • 桃色

桃色

良かったです😊サクサク表示、ストレスフリーですよね😁

Googleフォト側の問題だったかもですね🤔

コメント本当にありがとうございました😭心強かったです👏

ホント~に、なおって良かったです😊🙌

• 7月17日