※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドラマでのシーンにお医者さんが乗っている場面について、その確率や実際にお医者さんが乗っているかについて疑問を持っています。

ふと疑問に思ったのですが…
ドラマなどで飛行機や新幹線に乗ってる時に「ご乗車のお客様の中にお医者さんはいますか〜」みたいなのあるじゃないですか!

さっきThreads見てたらその場面に出くわした…というお医者さん本人の投稿を見まして、

そもそもその状況が起こり得る確率も低いけど、その時にお医者さんが乗ってる確率ってどのくらいなんでしょうか🤔
大体お医者さんって乗ってるもんなんですかね?
Threadsのその投稿では3人お医者さんいて、1番適任と思われる科の方が対応したみたいだったので、3人もお医者さん乗ってたんだ〜と思ったのですが😅

コメント

ペッパー

私も同じ投稿見たかもです😂
学会など出張で長距離移動することも少なくないと思うので、飛行機や新幹線には割と乗っていらっしゃるかもしれませんね。