コメント
はじめてのママリ🔰
茶こしとかもないですか🥲?
泡立て器で混ぜるだけでもかなり細かくなりますよ!
まどか
もしお豆腐単体で食べさせるなら、もし抵抗なければ排水口ネットを使うと超滑らかになりますよ〜
うちの子は豆腐を軽く潰しただけだと食感が気に入らなくて食べず、毎回ネットを使っていました…
-
az
なるほど!!!
その手がありましたか!!
温めてから排水口のネットにいれてましたか?- 7月14日
-
まどか
温めてからネットに入れてたと思います!
- 7月14日
-
az
ありがとうございます!
1番早くて良さそうです🥹- 7月14日
はじめてのママリ
豆腐は裏ごししたりしませんでした!
絹のお豆腐ならそのままあげてました!
-
az
初めて口にする時からですか?
絹ごし豆腐です!
細かく分けられた豆腐を買いました!- 7月14日
-
はじめてのママリ
初めての時私も小分けのパック買って、その半分を容器に入れてチン600W50秒とかでやるとくすこし崩れるのでそのままあげてました!
- 7月14日
-
az
なるほど!
わかりやすいご説明ありがとうございます!
そのままあげれるけどその子の好み次第みたいですね。。やってみます!!!!- 7月14日
すず
今日豆腐あげるのに出かけ先でスプーンしかなくてスプーンでめっちゃ潰しました😂
普段の離乳食の感じ次第だと和思いますが、娘はこれで食べてくれましたよ!
ちなみに今日まではこして食べさせてました🥄
-
az
最終手段やぱひたすら潰して潰しまくるしかないですよね🤣
うちは、離乳食の開始が7月はいってからなので初めての豆腐になります😅好むかドキドキです。笑- 7月14日
すず
あとは茹でたものをラップに包んで指で潰すとかなら早くできそうですね🧐
最初のものはドキドキですよね😣食べてくれますように🙏
-
az
ありがとうございます!
- 7月14日
MM
他の方もすでに書いてますが、うちも丁寧に潰さずフォークとスプーンでぐちゃぐちゃにしてました!今もそうしてます🫶🏻
-
az
今日は、そのままぐちゃぐちゃにしてあげてみてだめなら皆さんのやり方試しまくります😂
- 7月15日
az
以前まであったのに引っ越したなりで前住んでたアパートにあったんですが捨ててしまったんです😭
泡立て器!!!あります!✨