※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フローリングの耐久性について知りたいです。10年や20年で張替えをした経験のある方いますか?

戸建てのフローリングってどのぐらいもつのでしょうか?
住んで3年ですが、こどもがいて既に傷だらけで、、

ふと疑問をもちました。

たとえば10年、20年ぐらいで張替えってされたことある方いらっしゃいますか?

コメント

真鞠

実家はもう築30年になりますが、まだ1度も張り替えていないです🙋‍♀️

よく見たら傷んでますが、ラグ敷いてる家なので、あんまり気にならないです😃

私はリフォーム屋さんですが、間取り変更のリフォームする時についでにフローリング貼り替えってパターンは多いので、20年くらいで貼り替えるおうちは割とあります🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

実家は築35年程度になりますが、30年超えたあたりから、よく使う玄関部分のフローリングが沈むようになりました。。
なので半年程前に、玄関と玄関から繋がっている廊下一体のフローリングを新しいものに張り替える工事をしていました!

他の部屋、は多少の傷はあるのでしょうが特に大きく問題はないので、昔のフローリングのままです😊