コメント
ママリ
家で教えようと思って教えてることはないですが、英語と国旗カルタはやってます。神経衰弱とか。ルールがある遊びを少しずつ増やしていってます。
ママリ
ひらがなカタカナ、数字のワークはやってます💡
地図はマグネットのやつがあるのでパズル感覚でやってるのと、ことわざはカードがあるのでそれたまに見て読んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
カタカナ、数字もやってるのですね!✨
我が子は、ひらがなしかやれてなくて💦
最近はじめたのですが、みんなより読みが遅れてたのがやっとほとんど読めるようになり、描くことも前よりできるようになった!って感じでカタカナまで進めてません、、(笑)
マグネットの地図なんてあるのですね👀
ことわざカードもいいです!
どんな商品あるか調べてみます😊- 7月15日
ゆんた
地図記号のカルタ上の子とやって楽しんで覚えてましたよ😃
カルタ系楽しく覚えれるのでおすすめです。
はじめてのママリ🔰
英語はどうやって教えてますか👀?
国旗カルタなんてあるのですね✨私も一緒に覚えられそうでやってみたいです🙌
神経衰弱はたまにやってます😂私が弱すぎて、私にもいい頭の運動になってます(笑)
ルールがある遊びを教えてくのは良さそうですね!
ママリ
英語を習っているので家では
遊び感覚で色を私が英語で言って、お家の中からその色のものを持ってきたり触ったりする程度ですよ✨興味を持ち出すと、これって英語でなんて言うんだろう?と疑問を持ち始め、親が知らない単語であってもこちらも調べるしかないので笑
一緒にへぇーこれは〇〇って言うんだね!という感じで遊んでます。
国旗カルタ1と2があって、どちらも購入しました!!
ルールのある遊びだと、UNOとかも良さそうですね✨
もう少ししたら、公文から出てる日本地図のパズルとかさせてみようかなー?と思ってます。本人の希望聞きながら😂
はじめてのママリ🔰
英語習ってるのですねー✨
どこの教室いってますか?😖
私も、前から探してるのですが周りにやってる人がいなくて自分にも知らない世界で踏み出す勇気がなくて💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、無理でしたら全然スルーしてください✨
自ら興味をもってくれるのは嬉しいですね😊
国旗カルタ1、2があるのですねー!
ウノやってるお子さんいますよね!ルール、私も忘れてるのでまた覚えないとですね😂💦
我が子は、パズルが好きじゃなくて全然やらないのでそういうの取り入れられたらなーと思ってますが、無理にやらせてるとお互いストレスになるので今は完全に触れてないです😭
日本地図パズルも良さそうですね!
ママリ
ECCに通わせてます〜!!
保育園でも英語あそび?みたいなのを取り入れているようで、抵抗はなさそうなので、3歳無償化で保育料不要になったタイミングでそちらにお金使うようにしました😜
パズル好きじゃないんですね😭
ママが楽しそうにやってるのを見せてあげたり、ママがやってるパズルのピースを一緒に探してもらうとかどうですかね??