三姉妹の相性について相談です。三女がわがままで、長女と次女との関係がバチバチしています。どうしたらいいでしょうか?
三姉妹のお子さん、または自分が三姉妹だったという方、姉妹間の相性ってどんな感じですか?
我が家は2歳6歳7歳の三姉妹なのですが、三女がわがままなジャイアン気質で、姉たちが何かしていると乱入して奪ったり自分もやりたいとすぐに騒いでしまいます💦
長女はそんな三女を宥めたり、上手に立ち振る舞って穏便に解決するのですが、次女はなんで邪魔するの!やめて!と言って遠ざけようとするので、さらに三女がヒートアップしてしまいます。
そのためか、三女はどちらかというと長女に懐いていて、長女にはいいよーと言う事でも、次女にはダメ!と言ってしまい、仲良く遊んでいる時もありますが、バチバチな関係に見える事が多いです。
皆さんのところはどうですか?
- えまる(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
私自身が三姉妹です。
まさにこんな感じでした!
真ん中の私が孤立することが多く、、
姉と妹は歳が離れてるからか
真ん中の私にとっては姉も妹も歳が近く両方と喧嘩することが多く余計に孤立していました🤣🤣🤣
学生時代の先生の娘さんも三姉妹でしたが次女は孤立するよねーと話してたくらいなのでほんとそんな感じです!😂
バチバチでしたね、懐かしい😂
やっぱり姉と妹の方が仲良かったですね!
今はとても仲がいいですが!!
ヨシコ
三姉妹の母してます!
2学年差ずつです。
うちも次女がよく孤立します😅
長女と三女だけで遊んでるとだいたいうまくいくけど、次女が入った途端けんかになったり、次女が拗ねたり…なかなかうまくいかないです⤵️
性格もひがみっぽくて些細なことでひがんでます😢
でも次女が一番優しいかな~と思います😊
-
えまる
コメントありがとうございます。
同じような感じですね💦
わぁ〜うちの次女も性格似てるかもしれません。
何かあると怒ってくれと言わんばかりに、すぐに私に報告してきます😂
説明が下手で何を伝えたいのか分からない事も多いですが…
きっと私の知らないところでも我慢させたりしてるのかなぁと思うので、次女にはより気を遣って関わろうと思います😌- 7月15日
えまる
コメントありがとうございます。
同じような状況だったのですね💦
確かに長女と次女もよく喧嘩していて、結局次女はどちらとも喧嘩になってしまうので、いつも泣いてる感じです😭
真ん中っ子って損するとかたまに聞きますが、こういうのも原因なのかもしれませんね💦
姉妹間でトラブルになった時に親にされて嬉しかった事ってありますか?