※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の動画に映ったお腹から2人目妊娠の質問があり驚き。仲良くない友人からの質問に戸惑いつつも驚きました。

ストーリーに子供の動画あげてて、その時ちょっと映った私のお腹を見て「もしかして2人目妊娠してる?」とDMがきました。さほど仲良くない子です。
本当ちょっとだけ映ってたので、それで分かるのも驚きましたがこれで違ったらただのデブということになるしこの薄い関係性で聞ける勇気すごいなと思いました…😂
その後も「何ヶ月なの??」とかいろいろ聞かれて驚きました💦成人式以来会ってない人なのですが。

皆さんならあまり仲良くない友人でも聞きますか?

コメント

さほど仲良くないなら濁す感じにするか無視しちゃいますww

⋆͛🦖⋆͛ママ

聞きません😂

はじめてのママリ

普通聞かないですね😫
もしお腹ふっくらしてるなとか思っても妊娠なら喜ばしいことだけど、ほんとただ太ってるとかだったら失礼すぎるので絶対聞かないです!あまり仲良くない人なら尚更!

ママリ

基本は聞かないですが、子供の動画以外にお酒控えてるような内容とか、妊娠してるのかな?という内容のストーリーが多かったら聞いちゃうかもしれないです🤣

お腹だけで判断することは絶対にしないです。思ってても本人に言いません。

まろん

興味ないので聞かないです😂

ごん🐻‍

聞かないですね💦
色んな理由で妊娠してることを家族以外に言わない人もいるし、ましてや仲良くない友達だったら、なおさら聞けないです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

自分は絶対にやらないこと、到底理解できないこと、を当たり前のようにやってくる人は沢山います。
不愉快だけど、「あぁ、こういう子だったのね。」と上から目線で見下して終わりにするのがいいです。

はじめてのママリ🔰

仲良くてもデリケートな内容なので普通は聞かないです😣