コメント
はな
コンロの後ろって言われてる場所がよくわからなかったのですが、アイランドになってるけど通路塞ぐように置くってことですか?
ダイニングの後ろはダイニングに人座ってるときに開け閉めとかするの邪魔なので私も無しかなー。
正直とてもひろい収納とパントリーなのに収納力が気になるので間取りも変えたいくらいですが、このままの図面で考えるなら、
IHの場所を図面でいうと下側にずらして、今IHコンロがある1番上側の角のほうがいいと思います🤔
冷蔵庫が玄関から遠いのは私も本当は気になりますが、ダイニングの後ろで邪魔になる方がもっと気になるので💦
はるのゆり
うちは二の字のキッチンではないですが、ダイニングは横並びです。
冷蔵庫は確かに調理する時に開けますが、食事するときも飲み物だしたり、ちょっと調味料やドレッシング出したり、ご飯のお供出したりもするし、うちはダイニング側で良かったと思っています🤔
ガッツリ、ダイニングの後ろではくて、シンクの後ろですかね!
-
ココアがすき
コメントありがとうございます。
わたしも最初はダイニング側の方が使い勝手いいのでは?という考えでした。
ダイニングチェアに誰かいた時に邪魔になるかなぁとか
最近思うようになりまして、質問しました🙋♀️- 7月15日
-
はるのゆり
他の方へのお返事見ましたが、質問が間違っていらっしゃったんですね😣
うちは二の字じゃない普通のキッチンなのでダイニング側と言いましたが、シンクの後ろです😊出した野菜すぐに洗えて便利ですし、玄関からの近さで言えば誤差だと思うのでシンク後ろがいいかと思います😊- 7月15日
-
ココアがすき
読んでいただいてありがとうございます。
質問が間違っています💦
図面変更してもらえるようにします!- 7月15日
ココアがすき
コメントありがとうございます。
すみません。
コンロの後ろではなくシンクの後ろの間違いですね💦
おっしゃる通りIHを下側にずらし1番上側の角がスマートですよね💡