お泊まり保育でのおねしょについて、夜のオムツを拒否されて困っています。先生に相談できるタイミングが限られているため、良い対処法を模索中です。
お泊まり保育のおねしょについて
連休明けからお泊まり保育の予定なのですが、夜のオムツがまだ成功率2割くらいです。
昨日今日はたっぷり出ちゃってました💦
先日まで、寝る直前にこっそりオムツに変えてもらうと言っていたのですが、今日荷物の支度をしてたら「恥ずかしいからオムツ入れないで!」と言い出しました。
失敗する可能性が高いので、先生の負担を考えて持たせたいです。
念の為入れておこうと言っても、断固拒否。
傷つけてしまいそうなので、黙って入れるようなことはしたくないのですが、何か良い方法はないでしょうか?
半分くらいは夜オムツだろうと先生も言っていました。
なんて声をかけたらいいか悩んだのですが、「恥ずかしいことじゃないよ、他にもオムツの子いるから」と明後日の方向の励ましをしてしまいました。
当日、引き渡してから先生にこっそり渡して先生になんとかしてもらう…も考えたのですが、先生に任せきりで申し訳なくて…
先生に相談できるタイミングは当日の朝くらいしかありません。
何かいい方法があればアドバイスが欲しいです😭
- たま(6歳)
コメント
mama
当日の朝、お子さんを見送った後にこっそり先生に相談するのがベターかと🤔
なんとかしてもらう、というか、
「頑なにカバンに入れさせてくれなくて…
本人に自信をつけさせるためにパンツでいくか、
本人がショックを受けないための保険にオムツにするか、
どうしたらいいですか?😢」
って相談して、先生に選んで貰ってはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も初めはそうだったんですが、漏らす方が恥ずかしいと思ってオムツになりました!
みんなの前で漏らすなら、オムツのがいい!との事だったのでうちのようなパターンも有りかもです💦
漏らすと清掃料取られるので、母もオムツのが助かります😭
-
たま
半分くらいオムツだと聞いてるので、恥ずかしくないし漏らしちゃう方が恥ずかしくない?とも聞いたのですが、頑なにパンツパンツ!で…
明日の朝もう一回説得してみます。
アドバイスありがとうございます🌸- 7月15日
たま
明日決行予定なので、見送ってから先生に相談してみます💦
アドバイスありがとうございます🌸