18週の妊婦です。鼻息が荒くなり、痒みやくしゃみが増えました。これは普通なのでしょうか?赤ちゃんのために酸素を届けるために起こる可能性がありますか?
18w に入りました。自分でも気づいてはいたものの旦那に言われてしまったので気にしているのは、鼻息が荒くなった事です。今まではこんなではなかったのですが、気づいたらやたら喉の奥が痒く感じたり、急にくしゃみが止まらなくなったり、そして何もなく座っているだけで鼻息が荒かったり。18w妊婦は普通なのでしょうか?みなさんはどうでしょうか?
粘膜が腫れるとか、赤ちゃんのためにも酸素をより届けるために疲れやすくなったりするとは聞きますが、それが理由なのでしょうか?
- 🌵🌵🌵(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
綾新ママ
免疫力の低下?
花粉症…ですかね??
私は花粉症で、喉が痒くなり声がかすれますよ。
マスクで保湿してゆっくり呼吸するように意識してみてはいかがですか。
はっきりした回答じゃなくてすみません。。
ちゃま
喉が痒くなるのは花粉症の症状ではないでしょうか??
私も花粉症ですが、喉痒くなったりくしゃみが出ると3、4回連続で出たりします。。
-
🌵🌵🌵
室内にいても症状出るものですかね?花粉症じゃないといいのですが。。。
- 4月10日
-
ちゃま
室内でも出ますね(>_<)
外に干した洗濯物とか外から帰ってきたときに花粉もいっしょに入ってきてるので。
私の場合は寝てるときに吸い込んでるのか、ひどいときはくしゃみして起きるとか朝喉がむず痒くなったり鼻たれてきます😭
私も花粉症は数年前に発症しました💦
今は花粉も減ってきてるとは思いますがね。
花粉症じゃないといいですね(>_<)- 4月10日
だんご
鼻息が荒いのは何でか分かりませんが花粉症だと喉痒くなったりしますし花粉症の可能性があるかもしれないですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
🌵🌵🌵
ありがとうございます
風邪は治ったので風邪ではないと思いますし、今までは花粉症で悩まされたことは無いので違うと思いますが、それもいつ発症するかわからないですからね。今季節的にありえますよね。
とにかく治るといいのですが。。。
綾新ママ
花粉症は突然発症しますからね。
(お住まいはわかりませんが…)今日は風が強かったし扉の隙間から花粉が入ってきたか、コートについた花粉に反応したか。
マスクしてて悪いことは無いと思うので家の中でもつけてみると良いかもしれません(^o^)
早く治りますように!