コメント
🐣🩷
錦という場所があまり分かりませんが守口市に住んでます!守口市自体が治安はそこそこですが子育て支援がすごく充実してるなとは思います🥹ご存じかもしれませんが守口市は0歳から保育園も無償化ですし市役所の子供関係の窓口も手厚くて丁寧ですしすごく寄り添ってくださいますよ!お子さんがおられるのならスーパーや病院などが近くにあるところがいいかな?とは思います🥹お引越しとかですか?💭
き
錦って寺方の方ですかね?
すぐお隣の大阪市鶴見区に住んでます!
寺方の方で合ってるなら
割と住みやすいところかなと思います!
正直交通の便は悪いです😅
もう少し大阪市内よりだと地下鉄があるんですが
守口市の寺方あたりは駅ないです😅
ただ、鶴見緑地公園をはじめ、
大枝公園や、世木公園など人気の公園がいくつもあって
薬局も選べるほどあるし、
確か西松屋も近くて、
鶴見のイオンモール、ららぽーと門真も自転車圏内だと思います☺️
あと、私がこの辺離れられない理由の一つに
大阪旭こども病院があって、
救急、休日診療がある大きな小児科病院があるところです!
下の子が熱性痙攣持ちで何回もお世話になってます🫣
駅近でなくてもいいなら、子育てにはおすすめ地域だと思ってます☺️
-
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます!鶴見区に住まわれてるんですね☺️そうです、守口市の寺方錦です!
確かに駅までは自転車利用ですね、、でも、ほんとにお店や病院充実しているなぁと思ってました。錦といってもよくよく見たら広いんですね!工場がある地域もあれば住宅街もあるようです。
救急病院があることも安心の一つですよね🥺まだ娘が生後2ヶ月の時に救急車呼んだことがあって、その時車もないしで本当に大変でした、、近くに見てくれるところがあるのは本当に安心ですよね!
駅が遠いのは夫に毎日頑張ってもらうとして、前向きに検討しようと思います!ありがとうございます😊🌼- 7月16日
ママリ
ありがとうございます!無償化のことは知っていましたが、市役所の窓口の対応が良いと聞いて安心しました😊今、守口市方面で引っ越しを検討しているのですが、いまいち地域柄が分からず、投稿させていただきました。守口市も広いですが、スーパーや小児科が充実しているおすすめな地域はありますか?
🐣🩷
私も守口市が地元じゃなくてあまり分からないので申し訳ないです😭病院やスーパー、コンビニとか夜遅くまでやってる薬局などが家から近い方が便利かなとは思います!子供産む前に私も守口市に引っ越してきたので産んでから感じた事です💦🙏🏼
ママリ
出産後は住まいに関して気にすること増えますよね、、今後どうなるか分からなくとも、学校なども気にして見てしまいます😣
どんな病院やスーパーが周りにあるかも見てみます。環境大事ですよね!ありがとうございます😊