※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
雑談・つぶやき

蜂蜜の件があったしそろそろ離乳食も始まるから、旦那に1歳未満の子供…

蜂蜜の件があったしそろそろ離乳食も始まるから、旦那に1歳未満の子供がハチミツダメなの知ってる?って聞いてみたら、
えっ?!だめなの?!ってびっくりしてた!
死んじゃうかもしれないんだよ!
しかも黒糖もやばいんだぜって話したら
ビクビクしまくってたw
2人で勉強していこーね!って話して、
私のいないところでは勝手になにかあげないでね!とも言った😑💦

やっぱり、男の人はなかなか知らない人多いよなぁ…。気をつけなきゃ!

コメント

マナ

はじめまして!!私も不安になり旦那に「知ってた?」と聞くと「知らなかった」と言われました😖💦
確かに自分がいないところで何かあげられるのが怖いですね!!
旦那とそんな話をしていて、それを聞いてた義母が「○○(旦那の弟)なんか3ヶ月でイカの塩辛食べてたから〜」と笑いながら言われ、ゾッとしました…
自分がしっかりしなきゃと改めて思った瞬間です😱

• やま

やま

初めまして!コメントありがとうございます!
    怖いですよねー😭にしても、お義母さん、やばすぎます!
    絶対預けられないですね💦

実母なら絶対なにもあげないで!と強く言えますが義母となると難しいですもんね😑💦
    何が何でも2人きりにしてはいけませんね!!

• 4月10日

うちの旦那も知りませんでしたよ😂笑

バツイチで子ありだったのに・・・笑
育児には積極的なのに・・・笑

まだ1歳になってない時に
出先でアイスにハチミツがのったデザートがあって、
これなら食べれるんじゃない?ってスプーンにすくいはじめたので、
死ぬよ?って言っちゃいました😂笑

てっきり知っているものかと思いましたが😅
その他の食べ物とかは気をつけてくれてるんですけどね・・・笑
あとから説明しましたよ😅

やっぱり母親だと何が食べれてーとか調べまくってご飯作りますけど
男の人は作らない人が多いから
わからないんですよね🤔

• やま

やま

やはり男性には周知されてないですよね😅
    ほんとそうですよね!母親である自分が猛勉強でもして、大事なことはわかっていないと今回みたいな悲しいことが起きてしまいますよね💦

たしかに🤔育児手伝ってくれるといっても離乳食まで作ってくれる旦那さんは少ないですよね!

• 4月11日