※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

hcg注射をしても排卵しないことはありますか?基礎体温が上がらず、生理も来ない場合、排卵がうまくいかなかった可能性があります。排卵が遅れていても、陰性なら妊娠の望みは薄いですか?

hcg注射を打っても、排卵しないことはあるのでしょうか??
6/28に人工授精とhcgを打ったのですが、基礎体温もしっかり上がりきっていないし、今もまだ生理来ないので、うまく排卵しなかったのでは??と思っています😭今まではちゃんと排卵していたのですが、そんなこともあるのでしょうか?

また、排卵が遅れていたとしても、今朝陰性ならもう妊娠の望みは薄いですよね💦?

コメント

mayuna

ちゃんと2層になってるし高温期しっかりあるので、排卵してますよ!
無排卵だと一直線なグラフになります💦

でも、注射から2週間近くたってるので、今朝陰性なら妊娠の可能性はないと思います🥲

• みみ

みみ

ごめんなさい💦書き方が悪かったです💦
    6/28にhcgを打ったのに、高温期が7/3とかその辺りからに見えるので、明らかに排卵はしているのですが、hcgによって排卵したわけではないように感じてしまって...

んで、そうなった場合に、7/3頃に排卵だとしても、今陰性だったら望みはないですかね??という意味でした😣説明下手ですみません💦

• 7月14日
  • mayuna

mayuna

7月3日あたり排卵だったとしても11日たってるので陽性出るかと思います💦
    でも28日注射打ってからグングン基礎体温上がってるので、hcgによって排卵したと私は思いますよ!打つ前はもっと体温低かったので!
    遅れてたとしても28~一日のどこかで排卵じゃないでしょうか🤔
    2弾上がりみたいな感じに見えます!
    排卵していちど36.5~6くらいまで上がって、その後さらに36.7以上にグンと上がって見えます!

• 7月14日
  • みみ

みみ

ですよね😂今回はさすがにもう諦めます😂

なるほど確かにそういう上がり方にも見えますね!!hcgが効いているならいいんです🥹効かないとしたら、次からの人工授精も疑心暗鬼になってしまうなと思って😭
    今回はなぜか生理が遅れてるんでしょうね😭早くきて欲しいです💦次またがんばります!!

• 7月14日