※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ジモティーでクレジットカード払いが難しいです。他のオファーを理由に中止するのは非常識でしょうか?

ジモティーについて質問です。

こちらが1万円ほどのものをクレジットカード支払いで出しています。 購入希望の方でやりとりをしているのですが、やり取りをしてもなかなかクレジットカード払いがされません。

他の方から2000円上増してオファーがきているのですが、それを理由にやり取りを中止するのは非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取引を中止ということは、すでに受け渡し予定者に決定ボタンを押した後ということですか?
また、最終のやりとりからどれくらいの時間が経ってますか?

• ままり

ままり

クレジットカード支払い設定のためか、受け渡し予定者の決定ボタンがないんです。
    最終のやりとりから2日後に先ほどまた返信があったところで、本人は購入決まったと思ってると思いますが、なんせ決済されないのでこちらもモヤモヤしています…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決定ボタンないんですね😳
    だとしたら、私なら、
    やり取り開始から時間が経っていますし、◯時までに決済がされない場合は他の方にお譲りします。と連絡して、決済されないのなら打ち切ります。
    本当はすぐにでも高く買ってくれる人に譲りたいです😂

• 7月14日
ママリ

ジモティーはフリマアプリの中でも出品者の自由度が高いと思っているので、私なら交渉中でも高く買い取ってくれる方に譲ります。
(プロフィールにも書いてます)

今日引き取りとかだったらドタキャン悪いなぁと思いますが、
先着順での取引としてないなら、お話いただいた中で1番いい人を選ぶのがジモティーだと思いますので、すみませんが別の方が好条件でしたので其方に譲ります。でいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    たしかにそれくらいあっさり送ってしまっていいかもですね。参考になりました。

• 7月14日