コメント
はじめてのママリ🔰
小児科でいいとぉいます!
星
軽いものなら全然小児科でも治りますよ!
-
えもん🔰
ありがとうございます!
肉をむしるくらい掻くので小児科でそれも相談してみます😢!- 7月14日
さくら
4ヶ月でしたら、小児科でも良い気がします。
よほどひどくてじゅくじゅくとかだったら皮膚科ですかね、、。
小児だけの皮膚科はないかなと思うので大人の皮膚科で大丈夫ですよ!
念の為、事前に電話で問い合わせておくと安心かもしれません。
-
えもん🔰
そうなんですね!
じゅくじゅくまではまだいってないので小児科行こうと思いました!
もし皮膚科に行くとしたら大人の皮膚科で良い事お答えいただきありがとうございます!- 7月14日
○pangram○
脂漏性湿疹かもですね。とりあえずまずは小児科で、赤ちゃん特有の物なら小児科で対処。それ以上の皮膚の専門医の診断を必要とする場合は小児科医から紹介してもらえます。
なので、小児科でよいとおもいます
-
えもん🔰
そうなんですね!
自分がアトピーなので心配で。。。
小児科に行けば紹介もしてもらえるんですね!知りませんでした!
教えて頂きありがとうございます!- 7月14日
-
○pangram○
紹介に関しては、保護者が心配なので皮膚科も行った方がいいですか?とアプローチしないといけませんね。
聞けば教えてくれるし、紹介状欲しいと言えばそれまでの治療経過を書いてもらえますよ。
受け身ではなく、親も積極的に治療したいと伝えることが大切ですよ🤗- 7月14日
-
えもん🔰
すみません!気づくのが遅くなりました💦
受け身になりがちで、聞きたいことなどが伝えられてないかもです😥
しっかり治療に積極的な事を伝えてきます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
小児科でいいと思います
アトピーでも普通に小児科で治りますよ
-
えもん🔰
ありがとうございます!
自分がアトピーなので皮膚科かと思ってました。
小児科でもきちんと診てくれるんですね!安心しました!- 7月14日
えもん🔰
ありがとうございます!
小児科行ってみます!