コメント
はじめてのママリ🔰
0.4%は低い方だと思います!
うちは0.8%だったので😂
まめ大福
詳しくはわからないんですが
(夫が手続きしていたので)地銀ではないですが、手厚い団信をつけて0.5くらいだったんですが、低いと言われましたよ(ハウスメーカーとか、たまたま同席した他の金融機関の方とか)
確かにもっと低いところはあると思いますが、団信の内容によるのかなと思いますがその辺りを義母さんは無知なのかなと💦
あとは金利が低くても手数料が高いところあるので一概に言えないと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいですよね!!
確かにメガバンクは手続きがややこしく手数料が高い…と聞いたことがあります🥲
義母には適当に誤魔化してこのまま進めようと思います🥹- 7月14日
ママリ
全然高くないですよ!
そりゃあ手当たり次第探せば低いところはいくらでもあると思いますけど、何行も仮審査出したら怪しまれるし、審査出して高くなることだってありますよね😅
ある程度の時点で妥協も必要だと思うので自分たちが納得してるなら余計なお世話ですよね🤣
-
ママリ
高くないですよね🥲
すでに3社出してるし、仮審査でも記録に残るので手当たり次第出すのはリスクがありますよね…😇
本当に、口出ししないで欲しいです😂- 7月14日
えむ
低いと思います!
うちはネット銀行でがん団信付き変動で0.45でした!
-
ママリ
ネット銀行も同じくらいのなのですね!!
そう伝えてみます🥹- 7月14日
はじめてのママリ🔰
低いです☺️ネットバンクのことを言っているのかしら。
それとも勘違いして4%と思われているのか…
-
ママリ
私がおかしいのか!?と思っていたので安心しました😣
ネットバンクの事かなぁと思っていましたが、そもそも勘違いしているパターンもありそうです。
自分たちがローンを組んだ時はもっと低かった!とも言っていました…そんなわけ無いのに😰- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
親御さんたちが組んでる時は6%とかが当たり前だったので、4%と勘違いしている気がします。
- 7月14日
-
ママリ
きっとそうですね💦💦
夫にも相談してみたところ、気にしなくていいと言われてしまいました😅- 7月14日
ママリ
コメントありがとうございます!そうですよね🫥
0.8%!😳
コロナ前でしょうか?