※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

地銀変動金利0.4%は普通。義母によるともっと低い金利がある。3社で仮審査した結果、2社は0.4%、1社は0.45%。

住宅ローン金利について💴

地銀変動金利、がん団信付きで0.4%は低い方〜普通で、決して高くはないですよね?🥹
義母に伝えたら もっと低いところがある!!色んなところに聞きに行きなさい!と言われてしまい、、、😥
ちなみに3社で仮審査をお願いして、2社は0.4%、1社は0.45%(全てがん団信つき)でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

0.4%は低い方だと思います!
うちは0.8%だったので😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね🫥
    0.8%!😳
    コロナ前でしょうか?

• 7月14日
まめ大福

詳しくはわからないんですが
(夫が手続きしていたので)地銀ではないですが、手厚い団信をつけて0.5くらいだったんですが、低いと言われましたよ(ハウスメーカーとか、たまたま同席した他の金融機関の方とか)
確かにもっと低いところはあると思いますが、団信の内容によるのかなと思いますがその辺りを義母さんは無知なのかなと💦
あとは金利が低くても手数料が高いところあるので一概に言えないと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいですよね!!

確かにメガバンクは手続きがややこしく手数料が高い…と聞いたことがあります🥲

義母には適当に誤魔化してこのまま進めようと思います🥹

• 7月14日
ママリ

全然高くないですよ!
そりゃあ手当たり次第探せば低いところはいくらでもあると思いますけど、何行も仮審査出したら怪しまれるし、審査出して高くなることだってありますよね😅
ある程度の時点で妥協も必要だと思うので自分たちが納得してるなら余計なお世話ですよね🤣

• ママリ

ママリ

高くないですよね🥲
    すでに3社出してるし、仮審査でも記録に残るので手当たり次第出すのはリスクがありますよね…😇
    本当に、口出ししないで欲しいです😂

• 7月14日
えむ

低いと思います!
うちはネット銀行でがん団信付き変動で0.45でした!

• ママリ

ママリ

ネット銀行も同じくらいのなのですね!!
    そう伝えてみます🥹

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

低いです☺️ネットバンクのことを言っているのかしら。
それとも勘違いして4%と思われているのか…

• ママリ

ママリ

私がおかしいのか!?と思っていたので安心しました😣
    ネットバンクの事かなぁと思っていましたが、そもそも勘違いしているパターンもありそうです。
    自分たちがローンを組んだ時はもっと低かった!とも言っていました…そんなわけ無いのに😰

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんたちが組んでる時は6%とかが当たり前だったので、4%と勘違いしている気がします。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

きっとそうですね💦💦
    夫にも相談してみたところ、気にしなくていいと言われてしまいました😅

• 7月14日