※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

育休明け、復帰か退職か悩んでいます。デザイナーで正社員からパートに変える予定。新しいカフェでの仕事も考え中。夫がうつ病で職探し中。家計のために働きたいです。

育休明け、とりあえず、復帰するか、退職するか…みなさんならどちらにしますか?😇💦💦
元々退職検討してましたが、3人目ができて、とりあえず育休取りました😅
①そのまま復帰する。正社員はしんどいので、パートに変える予定です。デザイナーとして働いてます。時給おそらく1,200円前後??社歴は長いので、気楽だけど、これから繁忙期に入るので😢それが怖い😇あと急ぎの仕事とか多いのでそれが一番怖いです😱💦事務所引っ越したので、前よりも遠くなった😢😢

②家から車で10分くらい?近くて通勤しやすい場所に新しくオープンする焼き菓子とかカフェ系のお店。。時給1,050円〜。オープニングスタッフ募集しているので、ちょうど新しく仕事始めるのにもいいのか?!って考えてます…週2からOKなので、週4か頑張れれば週5あたりでしばらく頑張ってやってみたい😅

夫がうつ病で仕事辞めて今夫も職探し中です。以前よりはだいぶ元気になりましたが、まだまだ不安定なかんじで当分は通院続けながらになると思います。義実家同居してるので、家のローンはないですが、収入減ったので、そろそろ働いていきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人や同居家族がメインで子供たちみてくれるなら1ですね🫠

• こてつ

こてつ

義母は色々手伝ってくれますが、夫はあてにできず💦やっても、子供とたまに遊ぶか、お風呂入れるか、ゴミ捨てくらいです😇
    結局私の負担が増えるだけで🫠💦

でも冷静に考えると今の職場でとりあえず働いていた方が負担が少ないですよね🫠🫠

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も①ですね💦

オープンしたてのお店だと、軌道に乗らなかったらシフト減らされたりお仕事なくなったりしますよね。その上時給も減るし、ご主人が無職の中だとなかなかハードル高いです💦

まずは慣れた今の職場で正社員復帰して、ご主人に安心して求職活動してもらうのがいいかな〜と思います🌱
ご主人がお仕事見つかって続けていけそうになったら、今のところでパートに変えたり近くに転職したり考えられるし、それまでならって思えば正社員でも頑張れそうかなと思います☺️

義両親が養ってくれてパートでもいいよって言ってくれているとか、「前より遠くなった」が片道2時間とかなら話は別ですが💦

• こてつ

こてつ

なるほど😭💦私自身、飲食店などのアルバイト経験がなく😅シフト制の仕事も経験ないので、とても参考になります💦

育休が明けるっていう不安と悲しさもあって、判断出来ずにいましたが😇💦冷静に考えるととりあえずこのまま復帰した方がいいなって思いました😖💦💦

• 7月14日