※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

松山市で小学生と宿題できる場所は図書館の自習室がありますが、静かな環境です。話しながら教え合える場所は別途検討が必要です。

愛媛県松山市で夏休み小学生の子供と宿題ができる場所ってどこかありますか??
自宅にいると集中できないし、どこかないかなと思っています🤔
以前私が図書館の自習室を使った事がありますが、皆さん静かに勉強する感じでした💦
小学生なので話しながら宿題を教えたいと思うので、そるが可能な場所ってありますか??

コメント

お母

北条の児童館の広めの一室が半分仕切られて学習スペースになっているの去年の夏休みに見ました!

でもおもちゃもあるので目移りするかもしれませんね😢

ママリ

公民館で夏休みに大学生がボランティアで宿題を一緒にやってくれる!みたいな催し?があったと思います🙆‍♀️
先日学校からお手紙入ってました!
でも、これから先ずっと自宅以外で宿題するっていうのも無理な話かと思うので自宅で勉強出来る環境を整えるのが1番かなとは思います🤔