※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
ココロ・悩み

母子分離中、娘は固まってしまい、様子を聞いてもいい子でしか言われず、お茶を飲みたいが声かけが難しい。個別での声かけは迷惑か。

母子分離が始まりました。

分離が終わって合流すると必ずお茶飲みたいとお茶をがぶ飲みします。
おそらく先生も声かけはしてくれてるのですが娘はみんなが動くと固まってしまうので飲みいけてないみたいです。

あと母子分離の時の様子をきいてもいい子でしたよしか言われません。他の子は泣いてたけどここで切り替えてとか、工作のここを工夫してなどのお話を先生自らされます🥲

もっと様子を聞きたい😭

あとお茶に関しては先生に個別での声かけをお願いしても迷惑じゃないでしょうか🥲

コメント

J子

水分補給の時に先生に助けてもらえるよう言っても迷惑じゃないと思いますよ!😄

• もか

もか

そうなんですね!
    先生に水分補給のと聞こえをかけてもらえるように言ってみます!

• 7月15日