その他の疑問 太陽光パネルの火事時の放水について、消防士の意見を知りたいです。 太陽光パネルの乗ったうちは火事と時に屋根に放水できないというのは本当ですか? ご主人が消防士さんやことことに詳しいリアルな声が聞きたいですー🙋♀️🙋♀️🙋♀️ 最終更新:2024年7月14日 お気に入り 4 主人 消防士 ココアがすき(8歳, 10歳) コメント たなか 初耳で気になったので、友達のいとこの旦那さん(笑)が消防士なので友達伝いで聞いてみました。 答えは、 普通に水かける。 デマ。 でした🤣 7月14日 ココアがすき おお、これはリアルな声ですね😊! ネットで調べるとパネルには漏電の可能性があるので水をかけられないと出てくるので気になりました! ありがとうございます😊 7月14日 ココアがすき あ、そうそう百合子が太陽光パネル付けるの義務化検討してるって言ってて、何か裏があるだろうなー。 土建とズブズブとか🤪 って話を旦那として、色々憶測がありますね🧐 7月14日 たなか ちなみに直前の会話はこれでした😂 この友達自信が木造にソーラーパネル乗っけてるから 火事で放水できないのはもう全焼待ったナシだから現実的じゃないですよね😂 7月14日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココアがすき
おお、これはリアルな声ですね😊!
ネットで調べるとパネルには漏電の可能性があるので水をかけられないと出てくるので気になりました!
ありがとうございます😊
ココアがすき
あ、そうそう百合子が太陽光パネル付けるの義務化検討してるって言ってて、何か裏があるだろうなー。
土建とズブズブとか🤪
って話を旦那として、色々憶測がありますね🧐
たなか
ちなみに直前の会話はこれでした😂
この友達自信が木造にソーラーパネル乗っけてるから
火事で放水できないのはもう全焼待ったナシだから現実的じゃないですよね😂