隣の奥さんについてです。最近新築しました。よく眉間にシワを寄せてい…
隣の奥さんについてです。
最近新築しました。
よく眉間にシワを寄せています。
他愛もない会話していても眉間にシワを寄せているのでなんだか話をするのにも気を使ってしまいます。
自分は、難しく考えている時や、もー!!と思った時や眩しい時、頭が痛い時くらいしか眉間にシワを寄せることはないので(というかシワは寄らずに困った顔みたいになります笑)
なぜ人との会話中にも眉間にシワがよるのだろう‥と気になってしまいます。
それだけで相手と溶け込みにくくなってしまい、他愛もない会話も、相手の顔色を伺いながらしている自分がいます。
- 青葉
みーちゃん
気にしすぎです。
眉間に元々シワがあるのかもしれないし、癖でそうなってるのかもしれません。
隣の奥さんの事がわかりませんが、私もいつも怒ってなくてもそうなってますよ!
にな
悪い人じゃないなら、目が悪いんじゃないでしょうか?
よく見ようとすると目つきがわるくなりますよね笑
R
そういう顔癖なんじゃないでしょうか?
本人さんは気付いてないと思われます😅
チューリップ
よく知りもしないあなたの事を嫌っている訳じゃないと思いますよ(^○^)
気になるなら挨拶程度にしたらどうでしょうか(*^_^*)
すにっち
仮にあおはさんに対して不機嫌だとしても、
毎回顔に出したりは、女性は普通しないと思うんです。
だから、目が悪いとか、単にそこにしわがあるだけとか、
あおはさんに対する思いとか、存在しないものではないかなと思いました。
そこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ?
こういうお顔なんだと思ってお付き合いされるのがいいと思います😃✨
ゆーみ38
確かに眉間にシワを寄せられると
少し気になりますよね(..)!
けど、悪気はなくみなさんがいうように癖とかかもしれないですよ(^^)
深く考えすぎずふぁいとです(^^)
まお
ご新築おめでとうございます。
ご近所さんとは長い付き合いになるでしょうけれど、距離感大事ですよね。
眉間のシワが知らず知らず入ってしまって、ご本人は気がついていないと思います。話の口調など嫌な感じがしないのであれば、気にしないようにしていいと思います。
どうしても気になるのなら、ご挨拶程度の距離感で…っていうのはどうでしょう?
私も築2年ですが、ご挨拶程度です。家族がどうだの、なんの仕事してるだの、会話はほとんどありません。
ご近所さんと上手に付き合い、あおはさんが楽しく生活できますよう願います。
くろ
私もよく眉間にシワいきます。笑
自身は全くの無意識でして、、言われて( ゚д゚)ハッ!となります!携帯見てるときも眉間にシワいってると言われますw
私も気をつけないと~😅
なると
わたし自身目が悪いせいか眉間にシワが寄るのが癖になってます(;д;)
寝起きなんてくっきりシワよってます。
本当に嫌で寄らないように意識してるし、ヒアルロン酸を打ちに行ったこともあります。
それでもやっぱり気づくと眉間にシワがよっちゃうんです(;д;)
わたしも新築したばかりです。
隣の人にそんな風に思われてると悲しいです。
ちょこ好き
踊る大走査線の室井さん思い出しました‼︎
やっぱり笑顔の人と話したいですよね♪
お隣だからって必ず仲良くしなくてもいいんじゃないですか?
あんな
眉間にシワ寄せる表情するのが癖な人なんじゃないですかね?
たまにそういう人いますよね。
青葉
たくさんの回答をありがとうございます!
みなさん全員一致で気にしなくて良いと言ってくださり、大変安心しております!
ここに質問してみてよかったなと思えました(^^)
お隣さんにも子供がいて、一緒に遊んだりしているので、なかなか挨拶だけのお付き合い‥というわけには行きませんが、あまり気にせずにいたいと思います(^^)
暖かいコメントありがとうございました✨✨
コメント