主人は手足口病で自主隔離中です。他の家族がうつった方の隔離生活の経験を知りたいです。
息子が先週火曜日の夕方に手足口病と診断されました。
主人だけがもらってしまったようで、木曜日から体調を崩し、金曜日の夜には喉に口内炎ができていました。
私だけがうつらず無事なのですが、主人がいま自主隔離しています。
ママだけかからず、旦那様や他のご家族がうつってしまった方にお聞きしたいのですが、隔離生活していましたか?
もししていたなら、どのぐらい隔離していましたか?
コロナやインフルエンザでもないのに、主人が少し可哀想で…
教えてください💦
- のりぴ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナやインフルのときは隔離せずに遅かれ早かれみんなかかるだろう…って感じでしたが、手足口病は隔離しました😨
あれだけは絶対うつりたくないです。
いちご
娘→旦那に感染しました!
隔離等全くしてませんでしたよ!なんならまだ娘に授乳&添い寝してた時期だったので旦那だけ隔離しても意味ないと思ったので😅
でも結果私は最後までかかりませんでした!
-
のりぴ
そうなんですね😮
旦那様がかかっている時は、マスクしたり何か気をつけていることはありましたか?- 7月14日
-
いちご
特に何も気をつけませんでした!- 7月14日
-
のりぴ
それでうつらなかったの凄いですね!
今日の昼間に、抱っこ紐していて、最近マイブームらしい『ぶー』と唾をとばすのを息子にされて、かなりの近距離で口にたくさん飛びました🤣
もう諦めた方が良さそうですよね💦- 7月14日
-
いちご
赤ちゃん育ててたら接触避けるのは不可能ですから、もう罹るときはかかると腹を括って普通に過ごした方が楽だと思います!!
感染しませんように!- 7月14日
-
のりぴ
ありがとうございます!
- 7月14日
のりぴ
どのくらいの期間隔離しましたか?
はじめてのママリ🔰
夫が治ってから1週間はそのまま部屋にいてもらいました!
のりぴ
結構しっかり隔離されていたんですね!
ありがとうございます!