※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

水遊び後に風邪を引いてしまうのは、子供が弱いから?水掛け遊びで風邪を引いた息子が心配。お泊まり会も心配です。

こども園での水遊びした次の日絶対風邪引きます。どんな遊び方させてんでしょーね。うちの子が弱いだけ?1度水遊びさせてから風邪ひいてそれからずっと水遊び❌にしててやらせてなかったんですけど、昨日もう大丈夫かなと思って軽めなら〜とOK出したら見事に今朝起きてから鼻すすって軽く咳してます。息子曰く昨日の水遊びは頭から水掛けられて遊んだと…軽めといったはずなのに…木曜日から年長組のお泊まり会ありますがこの調子だと行けなくなりそうです…

コメント

さらい

頭からみず被ったとしても、水遊びだし普通かなと。

• さらい

さらい

水遊びしたあとにしっかり、拭いて着替える方が大事ですよね。水遊び寒いとかいってますか?

• 7月14日
  • jasmine

jasmine

2人とも最初の水遊びで風邪ひいてからずっとさせてなくてまだ若干の風邪症状はあったんですけど治りかけだし、軽く水かけ合うくらいの感じなら大丈夫かなーと思って軽くならOK出したんですけど、まさか頭から水掛けられるとは思わず先生たちとの認識の違いがあったようで…
    多分ちゃんと拭いてないから風邪ひくんですよね💦そのままエアコンがんがん効いてるところで着替えるようです。

• 7月14日