※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供2人とも卵アレルギーだが、1歳半まで除去→慣らし中。昨日旦那の誕生日祝いで子供たちも初めてケーキを食べられ、感激。アレルギー食解除が近いかも!

嬉しかったお話です🥲🙏

子供達2人とも卵アレルギーなのですが、1歳半まで完全除去→そこから慣らしているところなのですが...

今日、昨日誕生日だった旦那の誕生日祝いをしたのですが、ついに!子供達も一緒にケーキを食べる事ができました😭♡♡♡
旦那も1番嬉しい誕生日になったと言っていて、私は泣きそうになったのを必死に堪えてケーキ食べました🥲!

あとは茶碗蒸しや卵焼きみたいな卵料理のみ!!!!
アレルギー食解除も見えてきたかなと思うと、本当に嬉しいです🥲🙏

コメント

ままり

がんばりましたねー😭
卵だといろんな物に入ってますもんね😢
うちはナッツアレルギーで、食べられるようにはならないと言われています🥲
ご家族みなさまおめでとうございます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    どんなアレルギーでもどれだとましとかなく、全部大変ですよね😭!!
    今はお店の商品でも飲食店でもアレルギー表記してくれているし、今後子供達が大人になった時、更に今後アレルギーのある人にとって生きやすい世の中になればなと思います🥺

• 7月14日