子供を預けて旅行やイベントに行く際、身内からのサポートや言葉かけについて気になる方がいます。身内でも子供を預かってくれる態度や、そのことに対する自分の気持ちについて相談したいです。
親や兄弟などに子供を預かってもらえる環境があり、未就学児がいる方、気軽に答えて欲しいです!
子供を預けて旅行やコンサートなど行った経験ありますか?
身近にそういう方がわりといるのですが、自分は預けると身内でも申し訳ない気持ちや、ちゃんとお礼しなきゃという気持ちが強くなり結局行く気になれません。また預かるから出かけておいでとかも言われたことありません。
子供二人を預けて1週間以上海外旅行している夫婦もいました。
身内でも子供達みてるから行っておいでーとか言ってくれるのですか?
ただの疑問なので厳しいコメントはお控えください。
- マ
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
基本的に毎年二人だけで旅行に行っています。(ちなみに、子ども2人います。上の子は中学生です)
ディナーデートもしますよ☺️
両家共に言ってくれますし、子どもたちも泊まりたがるので👍
こじろう
流石に旅行は行きませんが、実家が預かるよーと言ってくれるので結婚記念日や夫婦で出かけたい用事がある時に年に2〜3回ほど泊まりで預けてます!
一応申し訳ないなという気持ちや私が寂しくなっちゃうので、翌日は昼前にはお迎えに行きます🚗
はじめてのママリ
見てあげるから行っておいで、ではなく、行きたいからよろしくって感じでしたが、姉が韓国行くのに1歳ちょいで2泊実家に預けてました。
私は日帰りコンサートに行くのに夫が子ども2人ワンオペつらそうなので実家に送り込みます😂
えるさちゃん🍊
親に預けてライブ行ってました!
見てもらって申し訳ない気持ちもありますが、親も孫たちと遊べていいかなー?と思ったり自分も自分の時間ができるので心に余裕が生まれます😊
コメント