※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
家族・旦那

明日初めて旦那に娘を預けますが、心配です。実家も義実家も不安で、どうしたらいいか…。

明日旦那に初めて丸1日娘を預けて出かけます。
正直ものすごく心配…
いつもスマホ片手に面倒見てるので誤飲や事故が心配すぎる…実家の方が安心だけど、父親だし。
旦那がいるのに実家に預けるのもおかしな話なので
旦那にお願いしましたが…心配すぎる。
義実家も義両親も苦手でいつも大泣きなのに義実家連れてこうかな?って言ってるし…不安しかない。

コメント

ママ

やらせないと旦那さんも成長しないです、、

• とこりん

とこりん

そうなんですよ!
    なので今回は思い切って預けることにしましたー

• 7月14日
ママリ

これまでに何かやらかしたことはあるんですか?
あるなら預けないです💦
何かあってからでは遅いので、、。
なくてただ心配なら信用して預けてみるしかないですね😣
ママさんがいない間はスマホ見ないように伝えた方がいいですね!
男性の見るって本当にただ見てるだけだし全然見てないので🥲

• とこりん

とこりん

かなり前ですが、ベッドから娘が転倒したことはあります。
    スマホは見ないようにコンコンと伝えているのですが…返事だけでいつも見てるので心配です😟
    本当にキッズスペースとかでもスマホ片手に子供眺めてる人結構いますもんね…

• 7月14日
双子ママ

私も月曜日、仕事で向こうは休みなので見とくわ〜って言ってきましたが、いつもスマホ片手でまだ心配+恐怖なのでまだ預けません🥲いつも仕事の時は実母に頼んでます!

1度休みの日に一緒に居るけど手伝わず1人でやってみて1日出来そうなら預けようかなって思ってます!1回はやらせないと成長しないとは思いますが、心配なので、😅

• とこりん

とこりん

手伝わずに1人でやってもらおうと思ってお願いしたら拒否られましたw
    それ何か意味ある?って返事が😇

• 7月14日