※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
その他の疑問

新築建築中です!外構の植栽の事で聞きたいのですが、お庭に木を植えられ…

新築建築中です!
外構の植栽の事で聞きたいのですが、
お庭に木を植えられた方、
どんな木を植えられたか教えて欲しいです(*^_^*)
手入れが楽、花がなる、実がなる、なども教えていただけたら嬉しいです!(>_<)

コメント

なあ

わたしの実家にですが…
さくらんぼの木があります♡
今の季節?
桜みたいなきれいな花が咲きすっごくきれいだし実家でさくらんぼ狩りもできます♫
手入れもなにもせず20年でめちゃくちゃ大きく育ってますよー!

• チューリップ

チューリップ

実家が借家だった時にさくらんぼの木、ありました😍💕
    そういえばそんなに大きくならず、特に手入れもしないのに花が咲いて実がなってました!(笑)
    回答ありがとうございました(^○^)💕

• 4月10日
★

ハナミズキの木がかわいいお花も咲くので植えたかったですが、何故かオリーブに変更になってました(笑)育てやすいです。

• ★

どの木も葉っぱは落ちてしまいますが、落葉樹はお掃除が大変かもしれません…ご近所トラブルを避けるためにもオススメしません。

• 4月10日
  • チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます!
    ハナミズキ調べてみます😋💓
    オリーブ可愛いですよね😍💕
    二本、別の種類の木がないと実はならないんでしたっけ?😣

落葉樹、頭にいれておきます😵✨

• 4月10日
  • ★

そうです!そうです!二本いるって聞いたんですけど、うちは何処からか鳥が持ってきてくれたのかなぜか身がなりました(笑)オリーブ、色味や雰囲気がかわいいですよね。育てやすいですし!!

• 4月10日
  • チューリップ

チューリップ

えー!✨すごいですね😍💕笑
    オリーブにしようかな😍✨
    すごく気になってきました!😋💓

• 4月11日