コメント
まぁちゃん
千葉市で、インターが近いので基本東京も横浜も車で行ってます(*^^*)
子どもが都内の病院に定期検診に行くのですが、私と2人でたまにの電車に乗ると喜んでいます。でも、めちゃくちゃ電車とバスは疲れます🤣
ママリ
3歳のお子さんもいるので少し大変かもしれないですが、車の運転に不安があるなら電車でもありだと思いますよ!!
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
電車でもありですよね。夫がとにかく東京の運転嫌だって言っていて😭私も船橋から先はストレスで💧アクアラインも高いし、なら電車で行こうかってなっていますが、3歳がとにかく騒がしく、言うことをなかなか聞いてくれないので静かな場所に長男を連れて行く時は二男は外に出ているしかないことが多く😢
電車ってポロポロするお菓子は食べちゃダメですよね?というか飲食いいのですか!?
帰省する時も電車も新幹線も乗らず車ばかりなので、都会に電車で行く時どうするの!?ってなっています😭
二男、Youtube飽きるだろうなぁ…シール帳もなぁ…ウルトラマンのソフビ人形でも限界が😢もちろん言い聞かせはしますが💧- 7月14日
-
ママリ
ご主人も一緒なら尚更お出かけ気分で電車いいんじゃないですか😊✨?
都内は🅿️も高いですしね…
都内の電車は時間や路線によりますね…平日の通勤の時間はもちろん元気なお子さん連れは煙たがられてしまうと思います…が、休日なんてみんなお出かけですしおあいこさまですよ🤣(好き勝手していいってわけではありませんが)
飲食はNGではありませんが、コロナ禍も相まって、あまりにパーティー状態になると顰蹙買います。おっしゃるようにポロポロしないもの、あまり音が立たないもの(あめ、ジュレゼリー、グミ、欲しいもの、チョコ、ボーロとかでしょうか💦)がいいと思います😌
ベビーカーは持って行きますか?
都内はエレベーターも待ちますし、降りる場所によってはエレベーターなかったりして回り道することもあります。
お子さんのトイレ休憩等も含め、時間に余裕みてお出かけのスケジュール立てるといいと思います!- 7月14日
-
ママリ
欲しいもの、でなくてほしいもです💦- 7月14日
-
ありがとうございます!
グミなら果汁グミかハリボーがいいですよね!ピュレグミとかフィットチーネとかはポロポロしますよね💦うちの子、フィットチーネ好きなので気をつけます!
ベビーカーは2人とも乗らないので持って行かず、二男はいつもおんぶか抱っこしてます😇
あめとグミで乗り切れるかな…チョコは汚しそうですよね💦
夫が土日しか休みじゃないので土日に、スカイツリーである昆虫イベントに行きたくて。
電車疲れると思いますが、事故よりはマシなのでなんとか頑張りたいです…!
ありがとうございます😭- 7月14日
-
ママリ
フィットチーネ美味しいですよね🤣うーん、椅子に座ってポロポロ食べちゃうとお砂糖いっぱい落ちちゃいますもんね、立って端っこでそーっと食べるか…果汁グミ系が無難ですかね🤔
チョコは汚れるっていうか溶けますねきっと😂溶けないのをウリにしてるチョコとかどうですか?!お菓子選ぶのも一苦労ですがお子さんは楽しんでくれるかな…?
3歳のおんぶ抱っこ大変ですね😇私は2歳でめげてます😇
6歳のお兄ちゃんは都内に家族で出かけた楽しい思い出として覚えててくれるといいですね😊路線によっては先頭車両だと運転席見れてお子さん2人とも楽しんでくれるのでは✨
お気をつけて😊- 7月14日
-
満3歳クラスで幼稚園入園して幼稚園まで徒歩5分なんですけど、あそこまで競走だ!はやーい負けたー!って言って自分で走ってくれたのほんの数回でほぼ送迎おんぶです😂
今しかできないし可愛いからついつい甘やしいゃいます🥹
年少さんになったら歩いてくれるかな😇頑張ります!
ありがとうございました🥰- 7月14日
りり
うちは夫しか運転できませんが出かける時はいつも車です!近くても遠くても夫が電車嫌いなので車移動になります🙂↕️
運転が苦じゃなければ車で行った方がラクだと思います✨️子供連れて電車移動長いと疲れますよね🥲
-
わたしも夫も運転できますが、東京の運転が怖くて😂千葉も船橋辺りからストレス感じます😂
電車移動しんどいですよね…
夫と長男だけで電車で東京のイベントに行くつもりみたいです…わたしも二男も行きたいし、車で行きたい…- 7月14日
-
袖ケ浦と市原の田舎しか運転しないので😭
- 7月14日
-
りり
旦那さんも一緒なら4人で電車で行くのは無理なんですか?😭
大人2人もいれば子供連れて電車も大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 7月14日
-
二男がじっとしてないのでどうかなぁ…と😢声も大きいし、言い聞かせても聞いてくれません。
でも東京の運転は厳しいので電車になりそうです…これも経験ですかね…- 7月14日
-
りり
静かにしてたらおもちゃ買えるよ〜とかグミとかラムネの小さいお菓子持ってくとかですかね🥲大きい声出したら途中で帰る事になるからね、って言い聞かせるなど🥲
どうしても無理そうなら時間も長いし考えちゃいますよね😭- 7月14日
東京って駐車場高かったり、運転怖くないですか??
スクランブル交差点の映像見ててよくあんなとこ運転できるな!と恐怖で😂
夫と長男だけで電車で行く気みたいですが😭私も二男も行きたい…
まぁちゃん
行きは大体旦那で帰りは私が運転する事が多いのですが、
普段車は私の1台しかないので運転してもらうのですが、いつも互いにこの道であってる?とかちょこちょこあります笑
私も迷います笑
東京は、ナビも同じ方向に向かってる道路がウヨウヨいて、上下とか横とかを走っていたり、
高速道路なんかは合流が右から左からとか出口が実は右にあって車線変更をしてくる車がスイスイいたりとか🤣
間違えちゃっても信号と歩行者と自転車さえ気をつければ何とかなります!
あと、駐車場高いです🤣
よく聞きますがナビがうまく誘導してくれないのですか!?
そんなに難しいんですね😭
駐車場の場所とかお金とかめちゃくちゃかかりません!?
それなら電車でもトントンですかね??
3歳の子の電車のおやつって、ポロポロしないもの限定ですかね?
電車に乗らなさすぎて…
新幹線も乗らなくて帰省も車なので、電車の中で何が食べられるの?って感じで😭スマホだけじゃ飽きるだろうなぁ…シール帳もなぁ😭
まぁちゃん
そうです!
ナビが上手く誘導してくれないときがあるんです😱
電車は混んでない時間帯ならいいのですが、満員のときは食べてる余裕ないです🤣
良く、電車待ってる時に食べさせちゃったりしてます🥺
うちはじゃがりこ大好きです笑
座れるならお絵描きとかも酔わなければ4色ボールペンでも楽しいと思います笑
お子さん育てやすそうで羨ましいです😢お絵描きなんて1分もちません💧なんとか頑張りたい…ありがとうございます🙇♀️