※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

最近、睡眠中に足を丸めて泣きながら起きることがあります。同じ経験をした方いますか?

最近、睡眠退行で寝付いた後30分くらいで起きてしまう事が多いのですが、起きる時は決まって足を丸める?お腹に引き寄せる?感じで突然ギュッと丸まった後、泣きながら起きます。足を抑えたり、息子の足の下に私の腕や足を入れていると起きにくくなるのですが、そういう子いますか?いましたか?🤔

コメント

☺︎

そんなもんだと思いますよ☺️眠りが浅くなってきて無意識に体が動く時に、足が曲がってる、足の裏が何かについてると安心しますよ☺️お腹の中でそうだったように😊お包みやスワドルは足が伸びずに足の裏も布につくので、眠りが浅くなった時にモロー反射を起こしにくく寝続けるのかなと😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!!足の裏ですか!!お腹の中では暖かかったんですもんね…納得です🥹👏

うちはスワドルは1回も使っていないのですが、やっぱりいいんですかね…ちょっと検討してみます💦

ありがとうございます😊

• 7月13日