コメント

2児mama☆ひな
3時間くらいあけると、胃の負担が少ないと言いますよね🥺
お腹空いて泣いてる感じでしょうか??
一気に飲めない子かもしれないので、何回かに分けていいと思います☺️
ただ間隔が短すぎると胃の負担になるかもなので、2時間くらいは空けたほうがいいのかな??
おっぱいも頻回に飲む子いますし、あまり神経質にならなくていいと思います!
2児mama☆ひな
3時間くらいあけると、胃の負担が少ないと言いますよね🥺
お腹空いて泣いてる感じでしょうか??
一気に飲めない子かもしれないので、何回かに分けていいと思います☺️
ただ間隔が短すぎると胃の負担になるかもなので、2時間くらいは空けたほうがいいのかな??
おっぱいも頻回に飲む子いますし、あまり神経質にならなくていいと思います!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月になりました。 日中はミルクを飲んでも寝落ちすることはほとんどなくなってきたんですが、夜は、スワドルを着て、暗い部屋に行ってミルク飲むと寝落ち。そのままお布団に寝てもらって少しトントンしてねんねし…
3ヶ月に入ってミルクの飲みムラが出てきました。 ※完ミです。機嫌も良くおしっこやうんちも出ています。 160mlを1日5回飲んでいましたが、最近は1回に100〜140しか飲まないので飲む回数を増やしました。 しかし3時間経…
生後3ヶ月です。 昨日の夜に赤ちゃんが頭をぶつけました。 その際特になにも症状も無く、ぶつけたところも赤くなっていないので様子見してるのですが、本日ミルクを飲んでゲップをしたすぐ後に吐き戻しというのが何回か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
量はしっかり飲むんですが、飲んでから1時間ぐらいしたら口をパクパクさせて泣きます💦
そこから1時間は抱っこでなんとか対応して、2時間間隔であげてる感じです🥺
2児mama☆ひな
そしたら1回の量をもう少し増やしてみてはどうでしょうか??☺️