※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングはアイボリー系、子供部屋は青色のカーテンでいいですか?部屋ごとに色を変える人は多いですか?教えてください。

新居のカーテンについて

部屋ごとにカーテンの色って変えてますか?

リビングはアイボリーとか系にしたいのですが、子供部屋は青がいいと、、

人のお家に行ってもいままてカーテンなんて気にしてなかったのでわからなくて

部屋ごとにカーテンの色がちがうおうちは多いのでしょうか?

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部屋違います🙋‍♀️
リビングは2箇所、デザイン同じで色違い
寝室、子ども部屋は全てそれぞれ違います😊

うちは部屋ごとに違いますね!
子供部屋は子供部屋でそれぞれカーテンを選びました。

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1階と2階は分けました😊
子ども部屋は子どもたちが使うようになったら自分たちで選ばせる予定なので、とりあえず同じ色でつけてあります‼︎

ベビーラブ

うちも部屋ごとに違います!

ママリ

部屋ごとに違います✨
子供部屋は可愛らしいのを選びました✨

ママリ

一階と2階では分けました!
子供部屋だけ可愛くしようとは思ったんですが、今まだひとつの部屋として繋げて作ってるので、違うのも変かなと思って、2階は全部同じです😂
子供が選べるようになったら、自分で選んでもらおうと思ってます💓

はじめてのママリ🔰

もともと賃貸時代から持っていたカーテンをそのままつけているのですが、
子供部屋はネイビー、
LDKと寝室はアイボリー系です!

はじめてのママリ🔰

全てアイボリー系です✨

ご近所が部屋によって色を変えていますが、それてどこが女の子の部屋かわかってしまったので…
うちは防犯上あえて統一させました。

はじめてのママリ🔰

部屋ごとに変えてます!と言ってもうたちは3LDKなのでリビング、寝室、子供部屋①、子供部屋②の4部屋だけですがそれぞれバラバラです👍