※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ウンチの硬さが固形化するまでの目安はわかりません。2回食から7分がゆにしているが、まだベチャベチャです。

ウンチがジャムや海苔の佃煮くらいの硬さから、固形っぽくなってきたのはどのくらいですか??
今月から2回食、今週から7分がゆになってますが、まだうんちはベチャベチャです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食になってから、うちは固形になりました😃

• はじめてのままり

はじめてのままり

それまではジャム系でしたか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    説明難しいですが、オムツ全体にベトっとはりつく感じでした💦
    3回になったら、トイレに流せるようなまとまった固形になりました(粘土みたいな硬さのイメージです😂)

• 7月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まさに今ベットリ(たぶん軟らかいから座ったり寝たりをしててオムツに張り付いた感じ)です!

ありがとうございます!

• 7月13日
🌷

2回食を1週間ほど続けたあたりから固くなってきました!でもまだ柔らかいものや水分の多い果物を食べた時には少し柔らかい時もあります🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊

• 7月13日