※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

傘立ては外に出すか、中に置くか悩んでいます。外に出すと虫や雨の心配がありますが、スッキリするメリットもあるそうです。

戸建ての方、傘立ては外ですか?玄関の中ですか?

外の方、中に虫が入ったり雨や汚れがついたりしませんか?

ご近所さん結構外に出している印象なのですが、
今までずっと室内だったのでカルチャーショックです。

外に出すメリットはやはり玄関がスッキリするという点でしょうか?😳

コメント

室内に置いてます☺️

はな

玄関の中です!
外に置いといても汚れるし、雨止んでなければまた濡れちゃうかもと思ってしまうので…
雨上がって晴れてるなら外の方が乾くの早いかなーとは思いますが…
風が吹いて倒れるかも、とかの心配もしたくないので

ままりぃ

室内です!外に出すと砂埃などで汚れるし虫もつきそうで嫌です💦

けー

我が家は家の中ですね!
実家は外だったのでどちらでも何も思いません!
玄関先の軒が結構大きかったせいもあって汚れや雨はほとんど気になったことはないです。
うちはあまり軒先のスペースもないので家の中です!

ややや

雨に濡れない場所ですが外です!家の中濡れるのも狭くなるのも嫌だし、外で使うものなので外に置きたい派です😅

ままり

うちは水滴が屋内に入るのが嫌なので外です。
でも傘が劣化するので、高い傘使ってるなら屋内の方がいいとは思います。うちは安物ばかりなので外です!

外に乾くまで干しておいて家の中に入れてます(^^)