※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
子育て・グッズ

子どもの好き嫌いは何歳から始まるかについて、多くの子が好き嫌いを始めるのは味が分かる年齢からで、野菜などを食べなくなることもあるそうです。

子どもが好き嫌いして食べなくなってくるのは何歳くらいからですか?

今一歳3ヶ月の娘がいるのですが、一部嫌いなものがある程度で、基本的に何でもたくさん食べてくれます。

ですが先輩ママさんからは、味が分かってくる年齢になると好き嫌いが始まって野菜とか食べなくなるよ~とよく聞くので、びびってます…。

子どもにもよると思いますが、何歳くらいから好き嫌いが始まる子が多いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは極度の偏食なので
離乳食のときから食べれるものがすくなく、
苦労しましたが

1歳から1歳半の半年は
本当に、ふりかけご飯のみしか
食べなくなり、

その後食べられるものは増えましたが
4歳でもいまだに
野菜果物いっさい食べません。😇

なので1歳過ぎからでしょうか😅

⭐️M⭐️

うちの長男は、何でも食べていたのに、3歳くらいから好き嫌いが出てきました😂
あんなに人参も好きだったのに、今は避けまくってます😅

次男は2歳にはこれヤダ!があったので、個人差ありますね💦

min

何歳くらいからの答えになってないんですが、2歳半の息子はまだ好き嫌いないです👦🏻好きな順位的なのはあるので、好きなものから順番に食べますが、嫌いなものはなく残すことはほぼないです!
うちもそのうち食べなくなるよ〜にビクビクしてたんですが、もしかしたらうちの子はそういうのないのかも?と思い始めてます🙋‍♀️周りの友達(同じ2〜3歳の子)は結構好き嫌いや食べムラある子多いです🥺

うちの子たちは赤ちゃんの頃から何でもよく食べて、今のところ2人とも変わりなく何でも食べてるので、お子さんによるかもしれません😳

ママリ✨

ブームはありますが、「コレは絶対食べない!!」みたいなのは今のところないです😊