※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

おしりふきの保存方法について相談です。クーラーのない部屋で2年近く保管しても大丈夫でしょうか?

おしりふきについて🌷
出産祝いで沢山おしりふきを頂いたのですが、かわいてしまわないか心配です🥲クーラーのない部屋に置いておいても2年近くは持ちますかね?

コメント

JAM

私ならですが、
普段の手口拭きとしてもつかっちゃいます😆
それでも2年分もありますか?

• 🌷

🌷

色々な種類が60個くらいです!たしかにそもそもこの量で2年持つかどうかですよね!🤣
    ぴゅあのミルク缶についてるやつは手口ふきで使おうと思います🙌

• 7月13日
ママり

今2階のクーラ無しの部屋に保管してますが上の子産まれてから未開封な物は全部今のところ大丈夫なので恐らく未開封のままなら大丈夫な気がします🤔

• 🌷

🌷

暑いので心配になってしまって💦ありがとうございます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いつもネットでまとめ買いしてて、最後は1年くらいは経ってますが普通に使えます!
未開封の状態ならよっぽど大丈夫かなと思います🌼

• 🌷

🌷

ちなみに何個くらいですか?物にもよると思いますが参考までに教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時から36個入りを買ってます!前回買ったのが去年の3月ですが全然大丈夫です😊

• 7月13日
  • 🌷

🌷

36個で1年くらい持つんですね!60個もあったら2年くらいかかりそうですね🥹
    ありがとうございます♩

• 7月13日
ママリ

60個なら半年くらいで使いきれる気がします🥺

うちが使いすぎなのかもしれませんが、50個近くまとめ買いして、四ヶ月くらいでなくなってしまうので💦

• 🌷

🌷

そうなんですか?!😳
    今8ヶ月ですがこれまでに60個も使った記憶がないです🤣
    物にもよるんですかね??

• 7月13日
ママリ✨

手や口拭くのにも使うし、プレイマット、キッチン、テーブル、おもちゃなど何にでも使うので乾く前に使い切ります!